В Новгородской области сокращается поголовье свиней, овец, коз и коров


В Новгородской области сокращается поголовье свиней, овец, коз и коров

В Новгородской области сокращается поголовье свиней, овец, коз и коров

В январе - феврале 2019 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 25 тысяч тонн (101.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 8.4 тысячи тонн (97.6%), яиц - 31.3 миллиона штук (95.8%). На долю сельскохозяйственных организаций приходится 99.3% мяса от общего производства, 96.4% - яиц, 73.8% - молока, на долю хозяйств населения приходится 17.2 % молока, 3.4 % яиц, 0.2% мяса от общего производства, - подсчитал Новгородстат.


В хозяйствах всех категорий на конец февраля 2019 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 30.5 тысячи голов, в том числе коров - 15.6 тысячи голов; свиней - 164 тысячи голов; овец и коз - 18.6 тысячи голов.


«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года поголовье свиней сократилось на 7.7%, овец и коз - на 7%, крупного рогатого скота – на 6.2%, в том числе коров - на 2.7%», - уточнили в ведомстве.


В сельскохозяйственных организациях содержится свиней 95.5% от общего поголовья, крупного рогатого скота - 67%, коров - 65.8%, овец и коз - 13.6%; в хозяйствах населения овец и коз - 69.5%, коров - 21.4%, крупного рогатого скота - 18.7%, свиней - 3.8%.


Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе - феврале 2019 года по сравнению с январём - февралём 2018 года увеличился на 2.2% и составил 698 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 2.4% и составила 40 штук.


Источник: velikiynovgorod.ru

20.03.2019
453

Статьи партнеров

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
12

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019
22

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
401

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
145

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
93

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
168

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
462

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
572

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2138

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
797

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1552

Статьи о скотоводстве

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
136

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
198

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
169

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
333

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
328

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
483

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
2415

Лето 2018 года останется в памяти у многих фермеров. Особенно в середине лета, на севере и востоке Германии жара привела не только к существенным потерям урожая в растениеводстве...

21.07.2019
465

Наличие микотоксинов (токсичных продуктов обмена веществ плесневых грибов) в продуктах питания и кормовом сырье и сегодня является глобальной проблемой. Историки предполагают, чт...

09.07.2019
550