В Италии подсчитали убытки от птичьего гриппа
Новое исследование выявило влияние европейской вспышки птичьего гриппа 2016 и 2017 годах на итальянских производителей домашней птицы. Также это помогло разработать стратегии для лучшего контроля в случае возникновения аналогичной ситуации.
За отчетный период более 1200 вспышек гриппа птиц поразили европейских производителей. Были зафиксированы высокий уровень смертности птицы и огромные экономические потери. Вирус был распространен, главным образом, дикими водоплавающими птицами, причем на континенте были зарегистрировано сотни случаев.
Италия сильно пострадала от вируса, по данным Istituto Zooprofilattico Sperimentale delВ Италии подсчитали убытки от птичьего гриппаle Venezie (IZSVe) - итальянского органа общественного здравоохранения. Около 2,7 млн. голов домашней птицы пострадали на 83 фермах, в основном на севере страны.
Вспышки произошли в двух отдельных эпидемических волнах:
• В период с декабря 2016 года по май 2017 года
• С июля по декабрь 2017 года
Циркуляция вируса была заметно более интенсивной во второй эпидемической волне, что привело к 67 вспышкам на птицефабриках (около 80% от общего числа случаев, зарегистрированных у домашних птиц). Борьба с вирусом обошлась стране примерно в 40 миллионов евро.
С целью улучшения будущего управления эпидемиями команда исследователей в IZSVe, состоящая из эпидемиологов и вирусологов, приняла междисциплинарный подход, объединяющий эпидемиологическую и филогенетическую информацию, позволяющий надежно отслеживать распространение заболевания среди ферм и сдерживать его в режиме реального времени.
Информация, собранная на местах с помощью эпидемиологических исследований (например, затронутые виды, географическое распределение, перемещения людей, животных и транспортных средств, а также характеристики окружающей среды), была интегрирована с результатами геномного анализа, чтобы оценить, как развивалась эпидемиологическая ситуация, и определить, как болезнь могла распространиться на фермах.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...