Президент Мясного союза России рассказал, как выбрать хорошие сосиски



Президент Мясного союза России рассказал, как выбрать хорошие сосиски

Президент Мясного союза России рассказал, как выбрать хорошие сосиски

Пять брендов сосисок стали объектом исследования проекта «Росконтроль», и не все выдержали строгую проверку на качество. Некоторые товары попали в черный список и не рекомендованы к покупке.


Оценивалась продукция таких марок, как «Останкино», «Велком», «Окраина», «Дымов» и «Клинский». Эксперты учитывали 80 характеристик, в том числе ДНК компонентов, количество добавленных консервантов, соответствие указанной маркировке.


— Покупая сосиски, потребители, конечно, задаются вопросом: сколько в них мяса? В ходе экспертизы выяснилось, что на мясе сэкономили компании «Останкино» и «Велком». У них его всего 50 процентов от общего состава, — прокомментировала Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».


По другим параметрам специалисты тоже выявили нарушения.


Как выбрать хорошие сосиски: комментарий специалиста


Оказывается, качественный продукт можно определить, даже не вчитываясь в состав. Просто на ощупь. Об этом рассказал Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России.


— Сосиски должны быть упругими. Это значит, что в них много белка и продукт обладает высокой пищевой ценностью. Если же они мягкие — значит, производитель добавил много жира или влаги, — пояснил эксперт.


А вот цвет, отметил Мушег Мамиконян, не говорит о качестве продукции. Он зависит от метода обработки сырья. Можно смело брать розовые, бледные или более яркие сосиски.


Еще эксперт предостерег от покупки сдавленных сосисок. Если условия хранения и внешний вид были нарушены, то и срок годности, скорее всего, стал короче. Лучше не рисковать.


— Вообще у этого продукта огромная ассортиментная матрица. Найдется продукция на любой вкус: как мясная белковая, так и из сои - для тех, кто не ест сосиски животного происхождения. Нужно читать состав, — посоветовал президент Мясного союза России.


По его словам, в перечне ингредиентов не должно быть муки и крахмала.


— Это значит, что производитель хитрит. Положил мало мяса и добавил много влаги. Воду и жир он связывает при помощи крахмала и муки. Но сегодня в России нет проблем в мясной промышленности. Продукты животноводства поставляются в достаточном количестве, да и стоят недорого. Так что снижать количество мяса нет нужды, — подчеркнул Мушег Мамиконян.


Он рассказал, что в советские времена ГОСТом допускалось добавление в сосиски муки и крахмала. Это делали, потому что мяса было недостаточно.


Что касается использования красителей и стабилизаторов, то, считает эксперт, они не так страшны для организма, как о них привыкли думать.


Деликатес долгого хранения


Специалист порекомендовал кормить детей теми сосисками, срок хранения которых составляет не менее трех месяцев.


— В таком случае они хорошо обработаны термически, и внутри точно нет возбудителей болезней и паразитов. Если же срок хранения доходит до года или двух лет — то они очень хорошо стерилизованы. Не нужно бояться, что там слишком много консервантов, — сказал президент Мясного союза России.


Кстати


Сосиски с самым большим сроком хранения выпускают в Германии. Это достигается за счет упаковки, в качестве которой используют стеклянные банки. Их заполняют специальной жидкостью и герметично закрывают.


— Это смотрится красиво, и все вкусовые качества сохраняются до двух лет. В России такой метод не применяют, а зря. Это позволило бы доставлять продукт превосходного качества в самые удаленные уголки страны. А еще можно было бы продавать такие сосиски в азиатские страны, например, — подсказал идею для производителей Мушег Мамиконян.


Источник: vm.ru

18.03.2019
316

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
117

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
78

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
154

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
140

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
562

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
769

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1296

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Такж...

29.03.2018
1079

Среди гельминтозных заболеваний КРС, свиней, овец, лошадей одним из наиболее опасных считают цестодоз. Болезнь принимает различные формы – в зависимости от вида возбудителей. Чащ...

26.02.2018
862

Статьи о скотоводстве

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
151

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
677

Лето 2018 года останется в памяти у многих фермеров. Особенно в середине лета, на севере и востоке Германии жара привела не только к существенным потерям урожая в растениеводстве...

21.07.2019
166

Наличие микотоксинов (токсичных продуктов обмена веществ плесневых грибов) в продуктах питания и кормовом сырье и сегодня является глобальной проблемой. Историки предполагают, чт...

09.07.2019
171

Что такое полносмешанный рацион для телят? Целью выращивания телят является их как можно более быстрое развитие во взрослое животное. И чтобы достичь этого, телёнок помимо м...

30.06.2019
332

Цель успешного силосования – стабилизировать кормовую ценность и состав питательных веществ на как можно более долгий срок. У травяных силосов при этом необходимо минимизировать ...

19.06.2019
274

При планировании работ по силосованию (если они вообще планируются) в большинстве случаев учитывают только хорошую погоду, очень редко думают о дождливых периодах. Но при неблаго...

09.06.2019
281

Производство кукурузной пасты — это самый дешевый способ заготовки и почти 100% усвоения корма коровами. В прошлом году многим фермерам пришлось собирать кукурузу со снего...

30.05.2019
371

Кормовые рационы составляются по результатам анализов кормового сырья. Но результаты анализов часто предоставляют только крохотную часть информации о соответствующем корме. Нужно...

19.05.2019
436