Более 20% австралийцев по разным причинам отказались от потребления мяса

Печать

Более 20% австралийцев по разным причинам отказались от потребления мяса

Более 20% жителей Австралии отказались от потребления мяса в пищу, доля вегетарианцев и веганов в стране неуклонно растет. Около половины этих людей, как сообщила телекомпания ABC, предпочитают овощи мясу по «медицинским соображением», остальные хотят тем самым «дать шанс на жизнь» животным, которых человек в настоящее время употребляет в пищу.


«Сегодня порядка 10% австралийцев — это вегетарианцы, отказавшиеся от употребления мяса в целях поддержания своего здоровья. Но еще около 11% жителей континента приняли для себя решение не есть мясо по причинам, связанным с защитой окружающей среды и ее обитателей», — заявила Аманда Уолкер, соучредитель крупнейшей в Австралии и Новой Зеландии сети предприятий общественного питания, специализирующихся на растительной пище.


«Сегодня наш бизнес — это 24 предприятия по всей Австралии и Новой Зеландии, а начиналось все в 2005 году с мобильного киоска, торговавшего вегетарианскими пирожками». По ее словам, растущий спрос на вегетарианские продукты и блюда из них позволяет уже в этом году еще более расширить сеть, так как люди в Австралии и во всем мире все чаще задумываются над тем, «что они едят и каковы возможные последствия этого потребления для экологии планеты и ее животного мира».


Эй-би-си приводит слова Томаса Кинга, бизнес-консультанта, специализирующегося на развитии компаний, производящих вегетарианские продукты. По его твердому убеждению, у этого бизнеса в Австралии самые радужные перспективы. «Исследование, проведенное в прошлом году в Соединенном Королевстве, показало, что 29% домашних обедов британцев сегодня не содержат мяса, — сказал он. — На нашем континенте мы наблюдаем ту же тенденцию: мы видим на полках магазинов целый ряд известных продуктов, которые теперь выходят и в вегетарианском варианте, будь то колбасы или гамбургеры, йогурт, сыр или мороженое. И эти продукты пользуются спросом».


Это мнение разделяет и шеф-повара сети итальянских ресторанов в Аделаиде Ксаверио Катанзарити. «Сейчас не менее четверти всех блюд в заказах — вегетарианские или веганские, и доля таких заказов растет, — заявил он телерадиостанции. — Люди все активнее интересуются растительной пищей». И этот интерес, по наблюдениям шеф-повара, все менее связан с гастрономическими предпочтениями.


Вегетарианство — система питания, позволяющая употреблять только растительные и молочные продукты с отказом от любой пищи животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу и морепродукты). Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление любых продуктов животного происхождения.


Источник: yk24.ru

13.03.2019
940
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

191

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

322

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

330

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

402

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

550

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

562

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

558

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

600

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

637

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

729

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854