Более 20% австралийцев по разным причинам отказались от потребления мяса


Более 20% австралийцев по разным причинам отказались от потребления мяса
13.03.2019 Печать

Более 20% жителей Австралии отказались от потребления мяса в пищу, доля вегетарианцев и веганов в стране неуклонно растет. Около половины этих людей, как сообщила телекомпания ABC, предпочитают овощи мясу по «медицинским соображением», остальные хотят тем самым «дать шанс на жизнь» животным, которых человек в настоящее время употребляет в пищу.


«Сегодня порядка 10% австралийцев — это вегетарианцы, отказавшиеся от употребления мяса в целях поддержания своего здоровья. Но еще около 11% жителей континента приняли для себя решение не есть мясо по причинам, связанным с защитой окружающей среды и ее обитателей», — заявила Аманда Уолкер, соучредитель крупнейшей в Австралии и Новой Зеландии сети предприятий общественного питания, специализирующихся на растительной пище.


«Сегодня наш бизнес — это 24 предприятия по всей Австралии и Новой Зеландии, а начиналось все в 2005 году с мобильного киоска, торговавшего вегетарианскими пирожками». По ее словам, растущий спрос на вегетарианские продукты и блюда из них позволяет уже в этом году еще более расширить сеть, так как люди в Австралии и во всем мире все чаще задумываются над тем, «что они едят и каковы возможные последствия этого потребления для экологии планеты и ее животного мира».


Эй-би-си приводит слова Томаса Кинга, бизнес-консультанта, специализирующегося на развитии компаний, производящих вегетарианские продукты. По его твердому убеждению, у этого бизнеса в Австралии самые радужные перспективы. «Исследование, проведенное в прошлом году в Соединенном Королевстве, показало, что 29% домашних обедов британцев сегодня не содержат мяса, — сказал он. — На нашем континенте мы наблюдаем ту же тенденцию: мы видим на полках магазинов целый ряд известных продуктов, которые теперь выходят и в вегетарианском варианте, будь то колбасы или гамбургеры, йогурт, сыр или мороженое. И эти продукты пользуются спросом».


Это мнение разделяет и шеф-повара сети итальянских ресторанов в Аделаиде Ксаверио Катанзарити. «Сейчас не менее четверти всех блюд в заказах — вегетарианские или веганские, и доля таких заказов растет, — заявил он телерадиостанции. — Люди все активнее интересуются растительной пищей». И этот интерес, по наблюдениям шеф-повара, все менее связан с гастрономическими предпочтениями.


Вегетарианство — система питания, позволяющая употреблять только растительные и молочные продукты с отказом от любой пищи животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу и морепродукты). Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление любых продуктов животного происхождения.


Источник: yk24.ru

212

Статьи партнеров

В условиях как больших современных молочных комплексов, так и маленьких фермерских хозяйств, выбытие телят молочного периода или заболевание новорожденных телят, сопровождающееся диареей, является актуальным вопросом.


Всем известно,...

21.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков»

Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляют серьезную угрозу для безопасности человека. Нарушение...

19.03.2019

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл.


Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный. Для оценки качества молока используются несколько общепринятых...

11.03.2019

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru


Эффективность специфической профилактики мастита коров, особенно вызываемого Staph. aureus, зависит от множества...

25.02.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия)

Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продуктивность животных соответствовала их максимальным генетическим показателям,...

18.02.2019

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Статьи о скотоводстве

Кормовые рационы составляются по результатам анализов кормового сырья. Но результаты анализов часто предоставляют только крохотную часть информации о соответствующем корме. Нужно учитывать, что то, что на бланке выглядит взаимосвязанным, в корове...

19.05.2019

Лецитин, а также его составляющий компонент фосфолипид, играет ключевую функцию в сбалансированном кормлении высокопродуктивной коровы. Помимо незаменимых линолевой и линоленовой кислот фосфолипид содержит многочисленные активные вещества, которые...

09.05.2019

Достаточно распространенной стала практика включения соевых бобов и продуктов их переработки в рационы для молочных коров. Они являются ценным источником незаменимых аминокислот и подходят для любого рациона, который содержит грубые корма. В зависимости...

30.04.2019

При производстве кормов большие объемы сырья поступают насыпью. Это может быть зерно, жмыхи и шроты, отруби и мучки, минеральное сырье и т.д.. Да и сами комбикорма могут отпускаться насыпью не только в специализированный транспорт, так называемые...

19.04.2019

Основанием для оценки служат нормы потребностей дойных и сухостойных коров в питательных веществах:


1. Проверка условий расчета


* Соответствует ли питательность кормового сырья, используемая в расчете, фактическим показателям...

09.04.2019

В заголовке этой статьи на самом деле представлено то, что мы зовем в Америке «игрой слов». В принципе это значит «Почему DC305 лучше DairyPlan». Однако первым замечанием данной публикации является следующее: DairyPlan не является заменой DairyComp305,...

30.03.2019

Необработанные соевые продукты нельзя скармливать крупному рогатому скоту, свиньям и птице без опасений. Эксперт сельскохозяйственной палаты Нижней Австрии Геральд Штогмюллер объясняет почему и информирует, в какой форме животные переносят сою...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Технологии переработки сои


Сырая соя мало используется в корм из-за наличия в ней антипитательных факторов. В нынешнее время абсолютное большинство соевых бобов скармливается в виде соевого шрота (остаточная маслянистость – 1-1,5%). Но...

28.02.2019