Более 20% австралийцев по разным причинам отказались от потребления мяса


13.03.2019 Печать

Более 20% жителей Австралии отказались от потребления мяса в пищу, доля вегетарианцев и веганов в стране неуклонно растет. Около половины этих людей, как сообщила телекомпания ABC, предпочитают овощи мясу по «медицинским соображением», остальные хотят тем самым «дать шанс на жизнь» животным, которых человек в настоящее время употребляет в пищу.


«Сегодня порядка 10% австралийцев — это вегетарианцы, отказавшиеся от употребления мяса в целях поддержания своего здоровья. Но еще около 11% жителей континента приняли для себя решение не есть мясо по причинам, связанным с защитой окружающей среды и ее обитателей», — заявила Аманда Уолкер, соучредитель крупнейшей в Австралии и Новой Зеландии сети предприятий общественного питания, специализирующихся на растительной пище.


«Сегодня наш бизнес — это 24 предприятия по всей Австралии и Новой Зеландии, а начиналось все в 2005 году с мобильного киоска, торговавшего вегетарианскими пирожками». По ее словам, растущий спрос на вегетарианские продукты и блюда из них позволяет уже в этом году еще более расширить сеть, так как люди в Австралии и во всем мире все чаще задумываются над тем, «что они едят и каковы возможные последствия этого потребления для экологии планеты и ее животного мира».


Эй-би-си приводит слова Томаса Кинга, бизнес-консультанта, специализирующегося на развитии компаний, производящих вегетарианские продукты. По его твердому убеждению, у этого бизнеса в Австралии самые радужные перспективы. «Исследование, проведенное в прошлом году в Соединенном Королевстве, показало, что 29% домашних обедов британцев сегодня не содержат мяса, — сказал он. — На нашем континенте мы наблюдаем ту же тенденцию: мы видим на полках магазинов целый ряд известных продуктов, которые теперь выходят и в вегетарианском варианте, будь то колбасы или гамбургеры, йогурт, сыр или мороженое. И эти продукты пользуются спросом».


Это мнение разделяет и шеф-повара сети итальянских ресторанов в Аделаиде Ксаверио Катанзарити. «Сейчас не менее четверти всех блюд в заказах — вегетарианские или веганские, и доля таких заказов растет, — заявил он телерадиостанции. — Люди все активнее интересуются растительной пищей». И этот интерес, по наблюдениям шеф-повара, все менее связан с гастрономическими предпочтениями.


Вегетарианство — система питания, позволяющая употреблять только растительные и молочные продукты с отказом от любой пищи животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу и морепродукты). Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление любых продуктов животного происхождения.


Источник: yk24.ru

101

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков»

Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляют серьезную угрозу для безопасности человека. Нарушение...

19.03.2019

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru


Эффективность специфической профилактики мастита коров, особенно вызываемого Staph. aureus, зависит от множества...

25.02.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия)

Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продуктивность животных соответствовала их максимальным генетическим показателям,...

18.02.2019

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Среди гельминтозных заболеваний КРС, свиней, овец, лошадей одним из наиболее опасных считают цестодоз. Болезнь принимает различные формы – в зависимости от вида возбудителей. Чаще всего это ленточные черви цестоды длиной до 10 м, обитающие в кишечнике...

26.02.2018

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ,
кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ
кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ

Послеродовойпарез илигипокальциемия — это огромнейшие проблемы высокопродуктивных...

20.02.2018

Микоплазмоз КРС и свиней — тяжелое инфекционное заболевание. При несвоевременном или малоэффективном лечении убытки хозяйства достигают серьезных объемов: болезнь вызывает осложнения, которые негативно влияют на продуктивность животных. Смертность...

25.01.2018

Статьи о скотоводстве

Технологии переработки сои


Сырая соя мало используется в корм из-за наличия в ней антипитательных факторов. В нынешнее время абсолютное большинство соевых бобов скармливается в виде соевого шрота (остаточная маслянистость – 1-1,5%). Но...

28.02.2019

1. Обеспечение кормом


А) Потребление сухого вещества (еженедельно) → Взвешивание → Микроволновка или др.


В высокопродуктивной группе о индивидуальных проблемах с потреблением корма информацию предоставляет заполнение голодной...

18.02.2019

Выращивание молодняка крупного рогатого скота влечет за собой большие затраты, которые зачастую значительно недооцениваются в хозяйствах. Согласно информации, содержащейся в отчете о животных Шлезвиг-Гольштейн (2017), для этой цели следует рассчитывать...

09.02.2019

Больше ножей, больше времени на смешивание и добавление воды. Это необходимо Нильсу Кристенсену для его компакт-ПСР. Проблема со структурностью корма? Нет, говорит он, но больше молока.



Какая разница между обычным ПРС и компакт-ПСР?...

30.01.2019

Мы часто задаемся вопросом – как получить лучшую отдачу от основных кормов.


Ведь вполне реально для животных весом 650 кг, включать в рацион 14 и более кг сухого вещества из силоса и сенажа. При этом, расчетный показатель по молоку...

20.01.2019

Использование ооцитов КРС для получения доимплонтированных эмбрионов в системе in vitro с их последующей пересадкой, современный и востребованный метод. До недавнего времени основным источником ооцитов как правило служили яичники убойных коров...

11.01.2019

В течении последнего времени в России уделяется существенное внимание вопросам в области воспроизводства стада и повышения уровня племенных качеств животных, так как это является краеугольным камнем в отечественном животноводстве. Однако успешное...

30.12.2018
Четыре года назад доктор Кристенсен по-новому преподнес философию полносмешанного рациона, представив компакт-ПСР: благодаря размоканию сухих компонентов и долгой длительности смешивания получается гомогенный, с мелкими частицами растительных волокон... 20.12.2018

Кормление коров всё чаще подходит к физиологическим границам животных. Малейшие отклонения имеют последствия в виде депрессий продуктивности, проблем со здоровьем и нарушений плодовитости. Животных нужно кормить как можно более точно. Для безопасности...

10.12.2018