FDA и USDA будут вместе регулировать производство «клеточного» мяса
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства страны (USDA) договорились о совместном регулировании производства мяса на клеточной основе, несмотря на позицию фермеров, сообщает Sucessful Farming.
Ряд ведомств поддержал решение о коммерциализации «клеточного» мяса. Новое сотрудничество FDA и USDA, по их мнению, станет объединением опыта двух организаций. Агентство будут отвечать за сбор и рост клеток, а министерство решать вопросы переработки и маркировки продукции. Совместно ведомства разработают более подробные принципы маркировки и порядок обсуждений претензий к продукции, а также определят необходимость изменений в законе. Но до получения права на торговлю этим мясом они должны получить одобрение маркировки от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекций США (FSIS).
Объединения фермеров США, узнавшие о намерении официально продвигать на рынке искусственное мясо, неоднократно выражали и продолжают выражать протест против этого, называя продукцию поддельной. Они объясняли это тем, что у потребителей нет доверия ни к самой продукции, ни к ее маркировке. Ряд фермерских организаций считают, что термины «мясо», «птица», «говядина», «жаркое» и другие должны использоваться только для мяса от скота. Американская ассоциация скотоводов в целом не против создания клеточного мяса, но просит у разработчиков создать новую марку во избежание путаницы. В свою очередь, сторонники клеточного мяса утверждают, что его можно производить быстрее и с меньшей затратой ресурсов, чем обычное.
Хотя мясо на клеточной основе еще не одобрено к продаже нигде в мире, за «место под солнцем» на рынке уже борются более трех десятков известных и не очень компаний. Например, напомним, что в прошлом году о таких же планах заявила крупная компания Just из Сан-Франциско и несколько других известных. А в феврале о намерении выпускать мясо из клеток животных сообщила «землячка» Just, Memphis Meats. Там заявили, что для запуска производства готово все, и оно может начаться сразу же после решения вопросов с нормативной базой.
Источник: rosng.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...