Нижегородские пельмени не попали в число лучших

Печать

Нижегородские пельмени не попали в число лучших

Несмотря на то, что мясо в них все-таки оказалось…


Как показывает статистика, пельмени в России являются одним из наиболее ходовых товаров, ибо стоят относительно дешево, а готовятся быстро.


Роскачество составило рейтинг пельменей отечественного производства из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также Москвы и Санкт-Петербурга. При этом пельмени исследовались в самых разных ценовых категориях, от 90 до 640 рулей за килограмм. Однако несмотря на дороговизну отдельных брендов ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества, хотя некоторые все же получили высокий рейтинг Роскачества. Лучшими были признаны пельмени «Сибирская коллекция» (4,4 балла, 450,21 рублей за 1 кг); «Дымов» (4,37 балла, 344,89 рублей); «Цезарь» (4,36 балла, 427 рублей); «Останкино. Папа может» (4,36 балла, 311,38 рублей) и т.д. Первое место по качеству пельменей заняла Москва, далее идет Санкт-Петербург и Московская область. В первую десятку так же вошли Калужская, Белгородская, Орловская области, Мордовия, Башкортостан и Челябинская область. Нижегородские пельмени в число лучших не попали.


Вопреки расхожему мнению, что пельмени это «сплошная отрава» и «суррогат», оказалось, что в исследованных продуктах не содержится ни ГМО, ни тяжелых металлов, ни пестицидов, ни сальмонелл, ни консервантов. Хотя отдельные «косяки» все же нашлись. Так, в 16 случаях эксперты обнаружили в пельменях бактерии группы кишечной палочки и повышенное содержание бактерий. Натуральное мясо содержится во всех пельменях, хотя иногда вместе говядины в них добавляются свинина и курятина. Кстати, согласно ГОСТу, мясной начинки в пельменях должно быть не менее 50%.


Источник: lensmena.ru

11.03.2019
875
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

620

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854