В Костромском районе открылась первая очередь современного животноводческого комплекса


В Костромском районе открылась первая очередь современного животноводческого комплекса
07.03.2019 Печать

Сегодня в Шувалово открылась первая очередь одного из крупнейших в Костромской области высокотехнологичных животноводческих комплексов. Он рассчитан на 1200 голов скота и будет производить 10 тысяч тонн молока в год. Это позволит нашему региону сделать серьезный рывок по надоям и обеспечить качественной продукцией не только костромичей, но и соседей. Проекту дали зеленый свет на совете по привлечению инвестиций. «Животноводческий комплекс «Шуваловское молоко» – открыт». Исторический момент без преувеличения. Экскурсия по комплексу начинается с осмотра. Бурёнки голштинской породы на воле: содержатся не на привязи. Сейчас здесь около 650 голов скота. Это только первый шаг. В перспективе – увеличение стада.


Пополнение ждут к лету. «За 2 месяца до отёла – сюда! И здесь до момента отёла, а потом в родилку!» Губернатору показывают технику, которая обеспечит поголовье кормами. Тракторы, кормосмесители, прицепы, трамбовщик силоса и другие агрегаты общей стоимостью 45 миллионов рублей будут участвовать в производстве монокорма. «Это борона дисковая мелиоративная! 250 гектар кустарников мы ею перемолотили! Ей да? Ей!» Заработав в полную силу, комплекс поможет сделать региону рывок в производстве молока. И позволит сохранить положительную тенденцию на годы вперёд. Инвестпроект ещё на этапе презентации поддержал Сергей Ситников. В его адрес сегодня звучали слова благодарности от руководства и коллектива предприятия. У людей появилась работа. Николай Майоров, генеральный директор предприятия: ««Более 800 миллионов рублей это весь проект, сейчас 536 миллионов вложено, то есть большая часть инвестиций уже произведена и здесь не применимо слово освоены – мы действительно все средства освоили по назначению и достаточно эффективно». Внушительную сумму кредитования предприятие получило после рабочей встречи губернатора Сергей Ситникова с руководством одного из крупнейших банков на Петербургском экономическом форуме в прошлом году. Поддержка региона на этом не закончилась.


Только за прошлый год на покупку техники, оборудования, приобретение семян и другие нужды область направила почти 12,5 млн рублей. Проект планируют завершить к 2021. В год здесь будут производить более 9,5 тысяч тонн молока. Для реализации сырья инвестору нужна переработка. Это позволит в разы повысит рентабельность предприятия. Задел на развитие подсказал губернатор. Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «То, на чём мы настаиваем сейчас в обязательном порядке – это переработка! Практика последних лет показывает, что те молокопроизводители, которые налаживают свою переработку, организуют, пакетирование они выигрывают игры в значительной степени! И мы активно убеждаем инвестора строить свою переработку, обязательно формировать своё фирменное имя, делать хороший качественный продукт, тогда и люди все будут довольны!» Анастасия Батарева, Сергей Опенько, ТК «Русь» из Костромского района.


Источник: news-life.ru

188

Статьи партнеров

В условиях как больших современных молочных комплексов, так и маленьких фермерских хозяйств, выбытие телят молочного периода или заболевание новорожденных телят, сопровождающееся диареей, является актуальным вопросом.


Всем известно,...

21.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков»

Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляют серьезную угрозу для безопасности человека. Нарушение...

19.03.2019

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл.


Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный. Для оценки качества молока используются несколько общепринятых...

11.03.2019

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru


Эффективность специфической профилактики мастита коров, особенно вызываемого Staph. aureus, зависит от множества...

25.02.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия)

Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продуктивность животных соответствовала их максимальным генетическим показателям,...

18.02.2019

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Статьи о скотоводстве

Кормовые рационы составляются по результатам анализов кормового сырья. Но результаты анализов часто предоставляют только крохотную часть информации о соответствующем корме. Нужно учитывать, что то, что на бланке выглядит взаимосвязанным, в корове...

19.05.2019

Лецитин, а также его составляющий компонент фосфолипид, играет ключевую функцию в сбалансированном кормлении высокопродуктивной коровы. Помимо незаменимых линолевой и линоленовой кислот фосфолипид содержит многочисленные активные вещества, которые...

09.05.2019

Достаточно распространенной стала практика включения соевых бобов и продуктов их переработки в рационы для молочных коров. Они являются ценным источником незаменимых аминокислот и подходят для любого рациона, который содержит грубые корма. В зависимости...

30.04.2019

При производстве кормов большие объемы сырья поступают насыпью. Это может быть зерно, жмыхи и шроты, отруби и мучки, минеральное сырье и т.д.. Да и сами комбикорма могут отпускаться насыпью не только в специализированный транспорт, так называемые...

19.04.2019

Основанием для оценки служат нормы потребностей дойных и сухостойных коров в питательных веществах:


1. Проверка условий расчета


* Соответствует ли питательность кормового сырья, используемая в расчете, фактическим показателям...

09.04.2019

В заголовке этой статьи на самом деле представлено то, что мы зовем в Америке «игрой слов». В принципе это значит «Почему DC305 лучше DairyPlan». Однако первым замечанием данной публикации является следующее: DairyPlan не является заменой DairyComp305,...

30.03.2019

Необработанные соевые продукты нельзя скармливать крупному рогатому скоту, свиньям и птице без опасений. Эксперт сельскохозяйственной палаты Нижней Австрии Геральд Штогмюллер объясняет почему и информирует, в какой форме животные переносят сою...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Технологии переработки сои


Сырая соя мало используется в корм из-за наличия в ней антипитательных факторов. В нынешнее время абсолютное большинство соевых бобов скармливается в виде соевого шрота (остаточная маслянистость – 1-1,5%). Но...

28.02.2019