Техника кормления: WEDA Fermi 4PX.
Программа контроля процесса ферментации
До недавних пор установки жидкого кормления с ферментацией хоть и могли управлять этим процессом, но происходило это не без ручного вмешательства оператора. Weda разработала программное обеспечение ферментационных процессов, которое практически полностью автоматизирует работу и экономит время и силы.
Для оптимальной ферментации оператору установки приходится регулярно вручную настраивать параметры, постоянно изменять процесс ферментации и четко координировать все свои действия. Тем не менее, сложно избежать отрицательных последствий, например, в виде прокисания кормовой смеси. Кроме того, не всегда ясно, почему ферментация в итоге не удалась.
Weda нашла решение этой проблемы и дала ему название "WEDA Fermi 4PX". Эта программа экономит время и силы фермера, потому что ферментация происходит автоматически и регулируется и контролируется самой установкой. С приходом техники Fermi4PX затратные по времени многоразовые подгонки компонентов и расчеты температуры уходят в прошлое. Что интересно: система заранее оповещает оператора, если имеются отклонения от плана замеса, так что он имеет возможность вовремя отреагировать и внести необходимые изменения, чтобы содержимое ферментера не испортилось.
Система также не допустит раздачи испорченного корма, что положительно скажется на здоровье животных, и не допустит таким образом возникновения других проблем. Положительный эффект от применения ферментированного корма, такой как улучшение гигиены самой кормовой установки и позитивное влияние на флору кишечника, идет на пользу животным. Исследования показали, что после использования хорошо усвояемого, ферментированного корма применение антибиотиков значительно снижается. Все это в свою очередь ведет к снижению производственных затрат.
Вот некоторые примеры:
"Составить рецепты"
На странице "Рецепты" пользователь установки может задать в компьютере для каждого рецепта необходимую температуру, уровень рН и состав рецепта. Компьютер высчитает точное количество необходимых компонентов, а также их сочетание и составит план смешивания.
"Визуальное окно"
В "визуальном окне" ферментационные ёмкости изображаются как обычные смесительные ёмкости. Двойное нажатие мышкой на ёмкость открывает отдельное окно со всей важной информацией (например, температура, уровень рН, вес, уровень наполнения и т.д.). Компьютер может заблокировать подачу из одной из ёмкостей, чтобы предотвратить попадание недостаточно ферментированного корма животным.
"Указатель измеряемых величин"
Двойное нажатие мышкой на ферментер показывает график уровня рН, температуры и веса в зависимости от времени. Благодаря этим величинам оператор установки всегда может проследить развитие процессов и устранить возможные помехи.
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
291Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
264Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
294Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1841Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4322В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1806Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1342Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1282Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547