Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Печать

Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Зампред правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев прокомментировал данные статистики производства животноводческой продукции за 10 месяцев 2014 года.


«В Ивановской области стабильно с небольшим приростом развивается яичное птицеводство, в 2014 году – 101,5% к прошлому году. В животноводстве мясного направления дела обстоят несколько сложнее. Снижение объемов производства и реализации мяса обусловлено, прежде всего, тяжелым финансовым состоянием, сложившимся в ОАО «Ивановский бройлер». Сокращение производственных показателей, банкротство предприятия привели к снижению индекса производства продукции сельского хозяйства в целом по области», – пояснил Дмитрий Дмитриев.


Напомним, в конце 2013 года в результате сложных макроэкономических условий предприятие оказалось в крайне тяжелой ситуации. Резкое удорожание кормов и рост тарифов на энергоресурсы привели к образованию у ОАО «Ивановский бройлер» крупной суммы задолженности. Птицефабрика фактически прекратила производство мяса и мясной продукции, была введена процедура наблюдения.


В настоящее время руководством предприятия реализуется комплекс мер по восстановлению производственного потенциала птицефабрики. 


В текущем году на птицефабрику закуплено более 70 тысяч голов племенных цыплят высокопродуктивного кросса птицы КОББ. На предприятии производится инкубация яиц, на откорме находится 700 тыс. голов бройлеров, осуществляется реализация мясной продукции. 


По словам зампреда регионального правительства, в молочном направлении животноводства ситуация стабилизировалась. В определенной степени этому способствовали своевременная государственная поддержка, системная работа по развитию племенного животноводства и закупочные цены на молоко.


«Аграрная политика Ивановской области направлена на повышение конкурентоспособности продукции за счет снижения издержек и повышения ее качества, обеспечения уровня рентабельности, необходимого для расширенного воспроизводства в отрасли», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.


27.11.2014
2232
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

158

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

52

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

259

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21113

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1285

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575