Россия вдвое увеличила экспорт мяса за первое полугодие 2020 года
Наиболее значительный рост экспорта показали свиноводы. По данным Национальной мясной ассоциации, с января по июнь 2020 года Россия экспортировала 86,4 тысячи тонн свинины, что почти в два раза больше, чем в тот же период 2019 года.
Поставки российского мяса птицы за рубеж с января по июнь 2020 года достигли 145 тысяч тонн, что на 75,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.
Более скромные показатели по говядине, но и здесь есть прирост. Экспорт этого мяса с января по июнь 2020 года составил 6,6 тысячи тонн, это на 65% больше, чем в том же периоде 2019 года.
По мнению Сергея Юшина, рост экспорта – результат многолетней работы. «Мы завершили основные крупные проекты, которые позволили увеличить производственные мощности предприятий. Сейчас идет активное освоение внешних рынков. Открытию новых стран способствует работа Россельхознадзора, который согласует условия поставок и ветеринарные требования по безопасности пищевой продукции со странами-импортерами, большая работа проводится Минсельхозом, нам помогают «Агроэкспорт» и Российский экспортный центр», – отметил Сергей Юшин.
По его словам, новые каналы сбыта помогают российским производителям обеспечивать финансовую устойчивость при росте себестоимости продукции и снижении оптовых цен.
«Невостребованные части продукции, которые в России, например, стоят полдоллара, в Китае могут продаваться по 2,5 доллара», – уточнил Сергей Юшин. С такой наценкой в КНР продаются лапы кур, которые китайские потребители считают деликатесом.
Кроме того, Сергей Юшин обратил внимание на изменение курсов валют как фактор, влияющий на динамику экспорта. «В этом году курс несколько выше, что позволяет удерживать цены и быть конкурентными с Аргентиной и Бразилией, с которыми мы, в частности, конкурируем в Юго-Восточной Азии», – рассказал эксперт.
По данным Национальной мясной ассоциации, российские производители поставляют свинину во Вьетнам и Гонконг, говядину – в Китай, Вьетнам и Саудовскую Аравию, мясо птицы – в Китай и Сингапур. «Надо внимательно присмотреться к рынку Африки. Это непростой, но многообещающий рынок. К странам Персидского залива: Саудовской Аравии, Объединенным Арабским Эмиратам. Это крупные импортеры мясной продукции», – добавил Сергей Юшин.
Впрочем, отечественные производители уже начали осваивать рынок африканского континента. По данным Федеральной таможенной службы, в июне 2020 года Россия поставила в страны Африки (Либерию, Гану, Демократическую Республику Конго, Бенин и Конго) свыше 580 тонн мяса и субпродуктов.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...