87% роста мирового производства мяса обеспечат развивающиеся страны

Печать

87% роста мирового производства мяса обеспечат развивающиеся страны

Ранее в этом месяце Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовали совместный глобальный сельскохозяйственный прогноз. Этот прогноз содержит ключевые идеи и прогнозы по производству, потреблению и торговле мясом, что дает представление о глобальной торговой среде для австралийского красного мяса в следующем десятилетии.

Мировые сельскохозяйственные рынки продолжают сталкиваться с рядом серьезных факторов неопределенности, таких как распространение африканской чумы свиней (АЧС), последствия COVID-19, изменение рациона потребителей и климатические явления. Хотя эти факторы, безусловно, повлияют на спрос и предложение, глобальный спрос на говядину будет по-прежнему поддерживаться рядом ключевых экономических факторов, таких как рост населения и рост числа домохозяйств со средним доходом.



Рост доходов домохозяйств остается основным фактором роста, способствующим увеличению мирового потребления мяса, которое, по прогнозам, будет расти в среднем на 1,2% ежегодно в течение следующих десяти лет. Тенденции и характеристики потребления будут продолжать влиять на уровни потребления мяса, которые обычно зависят от стадии экономического развития данной страны. Например, многие страны с высоким уровнем дохода достигают уровней насыщения с точки зрения потребления мяса на душу населения, при этом колебания потребительских предпочтений приводят к диверсификации источников белка. Качество - ключевой фактор, который будет приобретать все большее значение для потребителей в странах с высоким уровнем доходов, поскольку потребители стремятся к вкусу и опыту, а не к объему.

Между тем ожидается, что рост доходов в развивающихся странах будет стимулировать дальнейший спрос на мясо, поскольку увеличение располагаемых доходов открывает ряд возможностей для потребителей. Этот рост означает, что потребление говядины в Азии, как ожидается, вырастет на 2,7 миллиона тонн в течение следующих десяти лет - самый большой прирост в любом регионе мира. В Азии ключевыми рынками импорта являются Вьетнам и Индонезия, при этом объем импорта говядины, по прогнозам, вырастет на 24% и 34% соответственно. Китай остается огромным рынком для говядины, однако, поскольку свиноводство восстанавливается после АЧС, это, вероятно, ограничит дальнейший рост импорта мяса, поскольку мясо местного производства станет более доступным в конце десятилетия.



Мировые цены на мясо в 2019 году были в среднем на 6% выше по сравнению с 2018 годом. Экспортные цены на говядину поддерживались высоким спросом, вызванным АЧС, в то время как ограниченные поставки баранины продолжают поддерживать цены на баранину. В течение следующих нескольких лет цены будут поддерживаться на высоком уровне, сохраняющемся благодаря ограниченному предложению в основных азиатских странах-производителях мяса.

В 2019 году мировое производство мяса упало на 2%, в основном из-за сокращения производства свинины в Китае на 21% из-за АЧС. Вспышки АЧС в Азии, вероятно, будут и дальше ограничивать рост производства мяса в краткосрочной перспективе. Однако, если дальнейшее распространение вируса удастся сдержать, долгосрочное производство свинины будет весьма положительным. Прогноз предполагает возврат к типичным уровням производства в течение следующих пяти лет.

В перспективе до 2029 года мировое производство мяса выиграет от роста, который будет обеспечиваться преимущественно странами, классифицируемыми как «развивающиеся страны», на которые, как ожидается, будет приходиться 87% роста мирового производства мяса по сравнению с 2019 годом. Производство свинины в Китае и Вьетнаме станет основным источником этого роста, поскольку их отрасли возвращаются к обычным уровням производства после воздействия АЧС. Кроме того, на производство мяса птицы в Индии, Бразилии и Индонезии также будет приходиться значительная часть общего роста производства мяса.

Что касается производства говядины, то ожидается, что мировые тяжеловесы - Бразилия и Соединенные Штаты - к 2029 году увеличат объемы производства чуть более чем на полмиллиона тонн каждый. Однако их доля в мировом производстве говядины не изменится, поскольку ряд небольших стран, таких как Пакистан и Южная Африка, намерены увеличить свою долю на мировом рынке говядины.

Ожидается, что до 2029 года мировой экспорт мяса будет расти в среднем на 0,7% в год, в результате чего общий объем мировой экспортной торговли достигнет 42 миллионов тонн. Это представляет собой значительное замедление по сравнению с прошлыми тремя годами, когда годовой рост составлял в среднем 3%. На Латинскую Америку по-прежнему будет приходиться самая большая доля экспорта говядины благодаря продолжающемуся увеличению производства в Бразилии и Аргентине.

В то время как Австралия будет по-прежнему составлять лишь небольшую часть мирового производства мяса КРС, экспорт австралийской говядины, по прогнозам, останется стабильным и составит примерно 16% от мировой торговли говядиной в 2029 году. Это обнадеживает, учитывая значительный прирост производства, ожидаемый в ключевых странах-конкурентах. Поскольку потребители на рынках с более высокими доходами стремятся к диверсификации и ищут источники качественных продуктов питания, продолжение ориентации на эти ключевые рынки качественного предложения останется ключевым компонентом успеха австралийской мясной промышленности.


Источник: meatinfo.ru

09.08.2020
779
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854