В Казахстане будут производить больше премиальной говядины
Также в планах предприятия продавать франшизу.
В 2021 году в Казахстане начнут выпускать до 1 тыс. тонн премиальной говядины в год. Об этом LS сообщили в "Казына Капитал Менеджмент".
Согласно информации организации, далее мощность производства может вырасти до 2,5 тыс. тонн продукции в год.
"В апреле 2019 года с мясным кластером "Казмясо" через дочерний фонд Baiterek Venture Fund было подписано соглашение об инвестициях по программе льготного финансирования на сумму 2,5 млрд тенге. Предприятие Алматинской области, занимается выращиванием племенного крупнорогатого скота породы абердин-ангус и лошадей", – заметили в ККМ.
В организации пояснили, что до планов по расширению вертикально интегрированный агропромышленный холдинг имел полный цикл производства готовой продукции, от репродукции племенного маточного поголовья КРС на 3 тыс. голов до мясокомбината мощностью 2,5 тыс. тонн в год.
Инвестиции были направлены на приобретение оборудования для запуска производства премиальной говядины. На данный момент проект на стадии реализации, так как перед запуском производства нужно 2,5 года потратить на выращивание мясного скота и около четырех месяцев – на откорм.
Между тем за счет расширения число рабочих мест выросло со 116 до 133.
"Финансирование животноводства имеет длинный период возврата инвестиций. При этом есть возможность досрочного погашения, если все же накапливаются свободные средства. Особенно это актуально в период пандемии, когда объемы реализации готовой мясной продукции в сегменте HoReCa существенно снизились, и пока не известно, какое время понадобится на восстановление сегмента до прежних показателей", – заметил генеральный директор ГК "Казмясо" Толеген Бозжанов.
Тем не менее, по словам Бозжанова, производство не было остановлено, а реализация была организована через интернет-магазины и мясной бутик в Алматы. По словам спикера, из-за пандемии возникла необходимость увеличения собственных розничных точек продаж. Также есть планы по выводу на рынок франшизы мясных бутиков.
Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что иностранная компания заинтересована в переработке казахстанского мяса.
Источник: lsm.kz
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...