Чайковский мясокомбинат запустил в производство «БезЕшки»

Печать

Чайковский мясокомбинат запустил в производство «БезЕшки»

Как сообщает информационное агентство DixiNews, агрофирма «Мясо» в городе Чайковский Пермского края выпустило новую линейку продукции «БезЕшки». В нее входят вареная колбаса, сосиски и ветчина.

Выделив прописную букву в середине слова, производитель решил доказать покупателям, что в составе продукции новой линейки нет пищевых добавок (Е-кодов). Насколько действенным будет этот ход, покажет время.

ЗАО «Агрофирма „Мясо”», более известное населению Пермского края как Чайковский мясокомбинат, существует с 1962 года. Многие предпочитают его продукцию привозной, но время идет, конкуренция нарастает — и требуется выдумывать какие-то новые акценты, чтобы удержать внимание публики.

По словам главного технолога предприятия Рената Расимовича, линейка продукции рассчитана на тех, кто заботится о своем здоровье, поэтому было решено подчеркнуть ее безопасность. 

Не все добавки с E-кодом по существующим международным стандартам настолько опасны, как об этом пишут и говорят, говорит Расимович, но некоторые из них могут вызывать аллергические реакции и снижать иммунитет.

Главный технолог агрофирмы «Мясо» объяснил, что производство трех видов продукции, включенных в линейку действительно имеет некоторые особенности: все добавки с E-кодом заменили натуральными аналогами. Например, среди них есть вытяжки из папайи и апельсина.

Соответственно, «БезЕшки» дороже, чем аналогичная продукция других наименований, а срок их хранения ограничивается 15 днями. Однако более длительный и не требуется, утверждает Ренат Расимович, потому что линейка предназначена для локального рынка. 


Источник: meat-expert.ru

06.08.2020
699
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

433

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

471

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851