Роскачество проверило сосиски
В них обнаружены следы лекарственных препаратов и крахмал.
Эксперты Роскачества повторно проверили сосиски и нашли в них крахмал, следы лекарственных препаратов, а также пищевую добавку каррагинан. Об этом говорится в сообщении организации.
В марте 2020 года Роскачество исследовало сосиски "Молочные" семи марок: "Папа может". "Клинский", "Велком", "Ближние горки", "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Рублевский".
Специалисты отметили, что не обнаружили нарушений по количеству антибиотиков, лишь следовые количества лекарственных препаратов, допустимые техрегламента Таможенного Союза. Также, в отличие от прошлой проверки, в этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии.
Результаты исследования
При этом эксперты выявили вновь недостоверную маркировку, а также нашли крахмал и каррагинан, сделав вывод о нестабильности качества мясных полуфабрикатов. При этом сосиски "Дымов",
Обладающие Знаком качества от Роскачества сосиски марки "Дымов" подтвердили свое право на него. В сосисках "Клинские", где ранее были обнаружены следы антибиотиков, на этот раз их не обнаружено, поэтому они также могут претендовать на этот знак.
Рейтинг сосисок "Папа может" в новом исследовании поднялся, но, как пояснили в Роскачестве, до высшей оценки товар не дотянулся ввиду плохой проваренности. Сосиски этой торговой марки не являются при этом классическими: гостированный рецепт "молочных" сосисок подразумевает только мясо свинины и говядины в составе. Производитель "Папа может" изготавливает свой продукт по ТУ и использовал курицу, при этом честно указав ее наличие в составе сосисок
Сосиски "Ближние горки", где при прошлом исследовании был обнаружен недовес, также, по данным Роскачества, устранили нарушение. Но специалисты нашли в этих сосисках следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза. Производитель сосисок "Велком" теперь не добавляет ранее выявленные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан. При этом в продукте появились допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Роскачество отметило, что "продукт лежал подпорченным".
"Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке - нельзя. Возможно, производитель и не виноват", - считают в Роскачестве.
В организации также сообщили о том, что производители сосисок "Мясницкий ряд" и "Рублевский" сохранили обнаруженные ранее нарушения. Как в прошлый раз, в составе продукта "Мясницкий ряд" не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе "Рублевский" - каррагинан. В то же время в отличие от продукта "Рублевский", "Мясницкий ряд" избавился от следов антибиотиков.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...