Роскачество проверило сосиски

Печать

Роскачество проверило сосиски

В них обнаружены следы лекарственных препаратов и крахмал.

Эксперты Роскачества повторно проверили сосиски и нашли в них крахмал, следы лекарственных препаратов, а также пищевую добавку каррагинан. Об этом говорится в сообщении организации.

В марте 2020 года Роскачество исследовало сосиски "Молочные" семи марок: "Папа может". "Клинский", "Велком", "Ближние горки", "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Рублевский".

Специалисты отметили, что не обнаружили нарушений по количеству антибиотиков, лишь следовые количества лекарственных препаратов, допустимые техрегламента Таможенного Союза. Также, в отличие от прошлой проверки, в этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии.

Результаты исследования

При этом эксперты выявили вновь недостоверную маркировку, а также нашли крахмал и каррагинан, сделав вывод о нестабильности качества мясных полуфабрикатов. При этом сосиски "Дымов",

Обладающие Знаком качества от Роскачества сосиски марки "Дымов" подтвердили свое право на него. В сосисках "Клинские", где ранее были обнаружены следы антибиотиков, на этот раз их не обнаружено, поэтому они также могут претендовать на этот знак.

Рейтинг сосисок "Папа может" в новом исследовании поднялся, но, как пояснили в Роскачестве, до высшей оценки товар не дотянулся ввиду плохой проваренности. Сосиски этой торговой марки не являются при этом классическими: гостированный рецепт "молочных" сосисок подразумевает только мясо свинины и говядины в составе. Производитель "Папа может" изготавливает свой продукт по ТУ и использовал курицу, при этом честно указав ее наличие в составе сосисок

Сосиски "Ближние горки", где при прошлом исследовании был обнаружен недовес, также, по данным Роскачества, устранили нарушение. Но специалисты нашли в этих сосисках следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза. Производитель сосисок "Велком" теперь не добавляет ранее выявленные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан. При этом в продукте появились допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Роскачество отметило, что "продукт лежал подпорченным".

"Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке - нельзя. Возможно, производитель и не виноват", - считают в Роскачестве.

В организации также сообщили о том, что производители сосисок "Мясницкий ряд" и "Рублевский" сохранили обнаруженные ранее нарушения. Как в прошлый раз, в составе продукта "Мясницкий ряд" не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе "Рублевский" - каррагинан. В то же время в отличие от продукта "Рублевский", "Мясницкий ряд" избавился от следов антибиотиков.


Источник: tass.ru

06.08.2020
720
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

214

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

224

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

302

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

437

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

475

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

492

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

536

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

569

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

653

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

753

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851