VI Воронежский агропромышленный форум


VI Воронежский агропромышленный форум

VI Воронежский агропромышленный форум

13-14 ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие  для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум, межрегиональные специализированные выставки с международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».

В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич; ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Чертов Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич. 

В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия, Республика Беларусь и многие другие.

В насыщенной деловой программе приняли участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших учебных заведений и другие заинтересованные лица.

Состоялись круглые столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»; Пленарные заседания: «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства», «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»; мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»

Организаторами деловой программы стали департамент аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский государственный университет инженерных технологий.

В рамках Форума была представлена «зона дегустаций», состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и уникальные новинки пищевой индустрии.

На протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.

Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.

21.11.2014
2216

Статьи партнеров

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
87

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
971

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1269

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
814

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
805

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1310

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1534

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
944

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1407

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1328

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
3016

Статьи о скотоводстве

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
58

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
104

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
241

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
308

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
294

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
465

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
514

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
492

Активное потребление концентрированных кормов — это путь к здоровому отъему молочных телят. Но многие телята неохотно начинают употреблять стартовые корма, особенно если они пита...

20.12.2019
934