Цены на некоторые виды мяса в Армении значительно выросли

Печать

Цены на некоторые виды мяса в Армении значительно выросли

Цены на некоторые виды мяса в Армении значительно выросли. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель НПО "Аграрно-крестьянский союз Армении" Грач Берберян.

Так, по его словам, говядина подорожала на 20%, свинина где-то на 5%, а баранина приблизительно на 10%.

"И дело тут не в коронавирусе. Мясная продукция должна была увеличиться, но в последние два года государство не обращало внимания на кормопроизводство. У нас была засуха, и вот опять в некоторых регионах страны наблюдается засуха. Необходимо было подготовить корм для скота, но опять никто ничего не сделал. И теперь корма, по сравнению с прошлым годом, выросли в цене на 20%. Они росли и в прошлом году, и вот этот год также не стал исключением. Они продолжают расти, а вместе с ним идет сокращение поголовья скота. Все это, разумеется, негативно сказывается на ценообразовании с точки зрения потребителя", - пояснил Берберян.

Эксперт также сообщил, что совместно с Минфином республики их организация обратилась к премьер-министру с предложением завоза из России семенного ячменя. Данный процесс планируется организовать осенью.

"Вместо ячменя можно завезти овес, который пойдет на корма. Если корма будут хорошими – жесткими, то его можно будет смешать и тогда вырастет и производство молока, и мясо увеличится в производстве, и поголовье скота будет расти. Но за два года мы потеряли где-то 160 тысяч голов крупного рогатого скота. То же самое касается и свинины, хотя тут была и чума. За этим должны были следить и санитарные организации, и карантинные, но как всегда ничего не было сделано. Но ведь не только фермер виноват в том, что у него спад поголовья зафиксирован. Виноваты и те организации, я их называю "дармоедами", которые за счет государства получают зарплаты, но ничего не делают", - подчеркнул Берберян.

Отметим, что по данным Статистического комитета Армении, за первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства говядины сократился на 5,1%.

То же самое произошло и в случае со свининой и бараниной. В январе-мае этого года производство свинины сократилось на 4,8%, а баранины - на 4,7%. Вместо этого птицеводство в республике выросло на 11,5%.


Источник: golosarmenii.am

13.07.2020
569
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854