Резидент сахалинской ТОР «Южная» более чем в полтора раза увеличил производство молока

Печать

Резидент сахалинской ТОР «Южная» более чем в полтора раза увеличил производство молока

Валовой надой в самом современном хозяйстве островного региона — на ферме компании «Грин Агро-Сахалин» — в первом полугодии составил 4700 тонн. По итогам аналогичного периода прошлого года показатель был гораздо ниже — 3042 тонны. Полученное молоко идет на крупнейшие перерабатывающие предприятия Сахалина и уже потом — в виде готовой продукции — на столы сахалинцев и курильчан, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса реализуется в рамках территории опережающего развития «Южная» при поддержке островного правительства и «Корпорации развития Сахалинской области». На строящейся ферме в окрестностях села Троицкое на юге Сахалина содержится более 1160 дойных коров голштинской породы.

— Сахалин и Курилы — регион со сложной транспортной схемой, и для нас критически важно обеспечить продовольственную безопасность, чтобы жители всегда могли приобрести основные продукты питания местных производителей, — сказал Алексей Белик, председатель правительства Сахалинской области. — Поэтому у нас сформирована развитая система мер поддержки сельского хозяйства. Ими в равной степени могут воспользоваться и крестьянско-фермерские хозяйства, и крупные предприятия.

За короткий срок ферма «Грин Агро-Сахалин» вышла на передовые позиции. Сегодня на долю хозяйства приходится 23 процента общего производства молока в регионе.

— Наше предприятие занимается заготовкой не только сена и сенажа, но и выращиванием фуражного зерна, — рассказал исполнительный директор компании «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. — В результате сбалансированного питания коровы дают высококачественное молоко. Содержание жира — 4,2 процента, белка 3,3 процента. Сырье отправляем на перерабатывающие предприятия в Холмске, Поронайске, Южно-Сахалинске. Там оно смешивается с продукцией совхозов, фермерских хозяйств и после переработки в виде питьевого молока или молочной продукции — сметаны, кефира, йогуртов — поступает на прилавки магазинов области под брендами наших партнеров.

По сведением областного министерства сельского хозяйства и торговли, в регионе с начала текущего года за счет мер государственной поддержки общее производство молока увеличилось на 19,5 процента, мяса — на 16,7, овощей на — 23,8 процента. Улучшается и показатель самообеспеченности продовольствием. К концу году потребность в молоке и молочной продукции будет удовлетворяться за счет местного производства на 60 процентов, в мясе — на 22 процента, в картофеле — 97 процентов, помидорах — на 91 процент, курином яйце — на 95 процентов, огурцах — более чем на 100 процентов.


Источник: skr.su

10.07.2020
399
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

172

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

239

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

380

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

432

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

460

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

509

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

622

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

724

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

719

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
95

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
72

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
124

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
73

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
239

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1398

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
819

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
831