В Саратовской области самые дорогие в ПФО сосиски, колбасы и свинина
Согласно данным Саратовстата, сделавшим обзор средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Саратовской области, Приволжскому федеральному округу и России в целом на 29 июня, наш регион бьет рекорды по стоимости некоторых видов провианта. Так, в Саратовской области продаются самые дорогие сосиски и сардельки в Поволжье — 337,2 рубля за кг (средняя цена по ПФО — 318,6 рублей), а также полукопченая и варено-копченая колбаса — 451,9 рублей кило (405,9 — в ПФО). По данным ведомства, свинина также обходится саратовцам дороже, хотя и не существенно — 240,8 за килограмм (средняя цена по ПФО — 240,4 рубля). Еще один продукт, цена на который в нашем регионе превышает стоимость в других городах Поволжья — сметана, средняя цена составляет 207,9 за килограмм (ПФО — 192,8 рублей). А также молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности — 73,5 за литр (ПФО — 69,1).
Дешевле в Саратове и области стоит сливочное масло, куры, мороженая рыба, творог и овощи из «борщевого» набора: капуста, репчатый лук, морковь.
Источник: saratovnews.ru
Статьи партнеров
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...