В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины
Краткосрочный прогноз по мясной промышленности в ЕС показывает, что ожидается умеренное снижение производства мяса птицы, говядины и овечьего мяса, а производство свинины может вырасти на 0,5% из-за увеличения спроса на свинину в Азии.
В отношении продуктов из свинины ситуация будет поддерживаться благоприятными ценами, возвращением потребительского спроса и солидными перспективами экспорта (+ 10%), главным образом в Китай, а также недавними инвестициями в сектор. Единственным фактором, который может ограничить производство, является проникновение вируса АЧС в некоторые крупные страны-производители в блоке, такие как Германия, Франция, Испания, Дания или Нидерланды.
Однако на едином рынке снижение потребления во время пандемии и ограниченная общая внутренняя доступность животного белка приведут к тому, что видимое потребление свинины упадет ниже 30 кг на душу населения в 2020 году.
Ожидается также снижение производства и потребления говядины, так как в этом году ожидается сокращение поголовья КРС в Еврозоне. В целом, производство говядины в ЕС сократится на 1,7% в 2020 году, а потребление будет ниже 10,4 кг на душу населения.
Ожидается, что в птицеводстве снижение производства составит около 2% из-за снижения показателей убоя во 2-м и 4-м кварталах, что отражает способность сектора быстро адаптироваться к сокращающемуся спросу, а также неопределенность на рынке, даже когда речь идет об экспорте. Ожидается, что особенно пострадает сектор производства мясо птицы, кроме курицы (утки, цесарки, голуби или перепела). Потребление птицы снизится на 1,9% и достигнет 24 кг на душу населения.
Производители овец и козлятины столкнутся с падением производства на 1,5% из-за ограниченного спроса в период Пасхи и Рамадана, падения спроса со стороны сектора общественного питания и нехватки поставок из-за проблем с логистикой, вызванных кризисом COVID-19.
Экспорт живых животных увеличился в первом квартале 2020 года (+ 5% г / г), чему способствовал более высокий спрос со стороны Иордании и Саудовской Аравии, даже несмотря на то, что меньшее количество животных отправлялось на традиционные для европейских поставщиков рынки сбыта - в Ливию и Ливан.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...