Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС

Печать

Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС

Сентябрь является крайним сроком для правительства, чтобы дать разъяснения о том, какие экспортные сертификации и тарифные соглашения будут действовать после переходного периода Brexit – выхода Великобритании из состава ЕС.

Британская ассоциация по переработке мяса (BMPA) предупреждает правительство о том, что разъяснения относительно того, какие экспортные сертификаты и тарифные соглашения будут действовать после Brexit, должны быть представлены к сентябрю, в противном случае экспорт мяса в ЕС может оказаться под угрозой.

Заказы, в частности от европейских ретейлеров, планируются за 3-4 месяца, чтобы учесть цены, штрих-коды и любые рекламные акции, которые должны идти на упаковке, сообщает BMPA.

«Существует нехватка информации, исходящей от правительства по ключевым вопросам официального одобрения Великобритании на экспорт мясных продуктов в ЕС и одобрения наших мясных заводов. Если этот процесс будет отложен до осени, возникнет огромная неопределенность в отношении нашего статуса с 1 января, и британские экспортеры не смогут договориться о форвардных контрактах. В настоящее время никто не берет на себя ответственность за эти вопросы, и отсутствие уверенности может привести к остановке экспортных заказов», - предупреждает Ник Аллен, генеральный директор BMPA.

Риск потери доступа на рынок ЕС усиливается неопределенностью в отношении тарифов на британские мясные продукты. «Усугубить проблему может и тот факт, что наши клиенты из ЕС могут быть обременены тарифами до 40% на экспорт мяса из Великобритании. Если эти договоренности не будут приняты в ближайшее время, наши давние клиенты из ЕС столкнутся с многочисленными рисками, которые они не будут быть готовы принять. Не зная, какой будет цена или даже будет ли им разрешено ввозить определенные товары в страну, принятие любых заказов или контрактов на поставку, которые продлятся после 31 декабря, не будет иметь никакого смысла для покупателей из ЕС», - добавил г-н Аллен.

Британская ассоциация мясоперерабатывающих предприятий настоятельно призывает правительство опубликовать крайне необходимую информацию о сертификатах и дать рекомендации относительно того, на какие тарифы на мясные продукты экспортеры могут рассчитывать задолго до сентября этого года. Ассоциация сообщила, что без ясности и определенности экспортная торговля и многие рабочие места могут быть потеряны.


Источник: meatinfo.ru

08.07.2020
662
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854