Мраморная экономговядина «Заречного» из Воронежа рогами уперлась в сроки

Печать

Мраморная экономговядина «Заречного» из Воронежа рогами уперлась в сроки

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко в очередной раз отсрочил запуск производства воронежской мраморной говядины из молочных пород, сообщил сам господин Ниценко.

Первоначально о проекте воронежской мраморной говядины, произведенной из бычков молочных пород, стало известно в сентябре 2018 года. Запуск проекта анонсировался на конец 2018 года, затем речь шла о лете 2019-го. Однако его не случилось до сих пор.

Речь идет о запуске отдельной линейки продукции – мраморной говядины, которая, в отличие от традиционного «мрамора», должна производиться не из абердин-ангусской, а из голштинской породы. Проект должен быть реализован на базе комплекса площадью 210 га, расположенного рядом с существующими мощностями «Заречного». Комплекс рассчитан на 60 тыс. голов единовременного содержания. Как сообщалось ранее, площадка для содержания молодняка общей мощностью 8 тыс. голов построена и была и введена в эксплуатацию в конце 2018 года. Изначально инвестиции в проект оценивали в 5,6 млрд рублей.

Сергей Ниценко не отрекся от намерений реализовать проект, но пока оставил его без комментария, поскольку на данный момент компания сосредоточена на решении проблем, связанных с последствиями остановки работы многих компаний-потребителей продукции «Заречного». По словам бизнесмена, «Заречное» преимущественно работает с сегментом HoReCa и поставляет говядину в рестораны. Однако общепит и сфера услуг оказались парализованы во время пандемии, поэтому компания столкнулась со сложностями сбыта.

Сейчас «Заречное» по-прежнему делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). Предполагалось, что новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Выручка ООО «Заречное» в 2018 году составила 2,95 млрд рублей, убыток – 911,1 млн рублей.


Источник: abireg.ru

13.04.2020
399
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

433

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

472

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851