Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%
На 6,5% выросли продажи кисломолочной продукции торговой марки «Пестравка» в марте. Одной из причин этого представители марки считают повсеместные рекомендации медиков употреблять продукты из молока для повышения иммунитета во время пандемии коронавируса. Одновременно специалисты бренда усилили санитарные меры на своих заводах, ужесточив также контроль состояния здоровья сотрудников, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу бренда.
С середины марта и до сих пор наибольшим спросом потребителей пользуется кисломолочная продукция, как традиционная – кефир, ряженка, йогурты, так и обогащенная полезными бифидобактериями, - такие данные приводит Светлана Иванова - бренд-менеджер марки, хорошо известной в Поволжье более 15 лет.
Аналогичный всплеск интереса россиян к кисломолочке отмечается по всей стране. Что касается продукции именно «Пестравки», повысился спрос, в частности, на бифидок –- напиток, содержащий бактерии, благотворно влияющие на работу ЖКТ человека. Потребители стали активнее приобретать и традиционный, не одним поколением любимый кефир.
Чаще стали покупать и термостатную продукцию – это, в первую очередь фруктовые и ягодные йогурты, ряженка. Особенность этой кисломолочки в том, что она готовится по старинной технологии, щадяще сохраняющей всю пользу молока.
«Большим спросом с середины марта стал пользоваться и творог, - говорит Светлана Иванова. – Тут дело, думаю, не только во всем известной пользе этого удивительного продукта, но и в том, что в начале весны мы выпустили новинку – 100-граммовые стаканы творога. Порция рассчитана как раз на один перекус – удобно. Этот вариант, насколько знаю, очень полюбился тем, кто следит за своим рационом питания и к лету пытается снизить вес».
«Заметили, что в последние недели наши потребители стали чаще покупать мороженое «Пестравка», - говорит Светлана Иванова. – Думаю, это логично: лакомство готовим из натурального молока без каких-либо искусственных добавок. Тут сразу и польза, и удовольствие для поднятия настроения».
Бренд-менеджер «Пестравки» отмечает, все заводы, выпускающие продукцию марки, строго соблюдают рекомендации Роспотребнадзора по организации деятельности пищевых производств в условиях пандемии. Везде тщательно контролируется состояние здоровья сотрудников, все они используют спецодежду, маски и одноразовые перчатки, практически не контактируют друг с другом, все помещения постоянно дезинфицируются. «Для нас важно в эти неспокойные дни продолжать бесперебойно обеспечивать своих потребителей качественной натуральной продукцией», - резюмировала она.
Заводы, производящие продукцию ТМ «Пестравка»: Пестравский маслозавод (Самарская область), молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область), ООО «Волга Индустрия» (Тольятти), фабрика «Купинское мороженое» (Новосибирская область).
Источник: dairynews.ru
Новости
Инвестиции в сельское хозяйство ЦАР
Хакасия: массово гибнет голодный скот
Вологодская область хочет увеличить экспорт
Названы лучшие марки колбасы
Статьи партнеров
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...