Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%


Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%

Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%

На 6,5% выросли продажи кисломолочной продукции торговой марки «Пестравка» в марте. Одной из причин этого представители марки считают повсеместные рекомендации медиков употреблять продукты из молока для повышения иммунитета во время пандемии коронавируса. Одновременно специалисты бренда усилили санитарные меры на своих заводах, ужесточив также контроль состояния здоровья сотрудников, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу бренда.

С середины марта и до сих пор наибольшим спросом потребителей пользуется кисломолочная продукция, как традиционная – кефир, ряженка, йогурты, так и обогащенная полезными бифидобактериями, - такие данные приводит Светлана Иванова - бренд-менеджер марки, хорошо известной в Поволжье более 15 лет.  

Аналогичный всплеск интереса россиян к кисломолочке отмечается по всей стране. Что касается продукции именно «Пестравки», повысился спрос, в частности, на бифидок –- напиток, содержащий бактерии, благотворно влияющие на работу ЖКТ человека.  Потребители стали активнее приобретать и традиционный, не одним поколением любимый кефир. 

Чаще стали покупать и термостатную продукцию – это, в первую очередь фруктовые и ягодные йогурты, ряженка. Особенность этой кисломолочки в том, что она готовится по старинной технологии, щадяще сохраняющей всю пользу молока. 

«Большим спросом с середины марта стал  пользоваться и творог, - говорит Светлана Иванова. – Тут дело, думаю, не только во всем известной пользе этого удивительного продукта, но и в том, что в начале весны мы выпустили новинку – 100-граммовые стаканы творога. Порция рассчитана как раз на один перекус – удобно. Этот вариант, насколько знаю, очень полюбился тем, кто следит за своим рационом питания и к лету пытается снизить вес».

«Заметили, что в последние недели наши потребители стали чаще покупать мороженое «Пестравка», - говорит Светлана Иванова. – Думаю, это логично: лакомство готовим из натурального молока без каких-либо искусственных добавок. Тут сразу и польза, и удовольствие для поднятия настроения».   

Бренд-менеджер «Пестравки» отмечает, все заводы, выпускающие продукцию марки, строго соблюдают рекомендации Роспотребнадзора по организации деятельности пищевых производств в условиях пандемии. Везде тщательно контролируется состояние здоровья сотрудников, все они используют спецодежду, маски и одноразовые перчатки, практически не контактируют друг с другом, все помещения постоянно дезинфицируются. «Для нас важно в эти неспокойные дни продолжать бесперебойно обеспечивать своих потребителей качественной натуральной продукцией», - резюмировала она. 

Заводы, производящие продукцию ТМ «Пестравка»: Пестравский маслозавод (Самарская область), молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область), ООО «Волга Индустрия» (Тольятти), фабрика «Купинское мороженое» (Новосибирская область). 


Источник: dairynews.ru

09.04.2020
108

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
347

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
316

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1894

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1719

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1132

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1172

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1684

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2362

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1253

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1821

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1627

Статьи о скотоводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
94

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
163

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
278

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
967

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
342

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
312

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
405

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
466

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
641