В условиях кризиса потребитель предпочитает охлажденные полуфабрикаты


В условиях кризиса потребитель предпочитает охлажденные полуфабрикаты

В условиях кризиса потребитель предпочитает охлажденные полуфабрикаты

Журнал «Мясные технологии» опубликовал выдержки из интервью исполнительного директора группы компаний «ТАВР» Александра Реметы ростовскому деловому порталу «Город N».

Речь шла об изменении форматов торговли и динамике спроса на мясные продукты в кризисной ситуации. Как отмечает редакция портала, в Ростовской области, несмотря на общее снижение покупательной способности, открываются специализированные мясные магазины. Продажи растут. Потребительский спрос смещается в сторону полуфабрикатов. 

Александр Ремета добавил, что в прошлом году дирекция группы компаний «ТАВР» зафиксировала рост продаж в канале федеральной сетевой розницы на домашнем рынке, но с начала 2020 года мясное сырье дорожает из-за падения курса рубля. 

Конъюнктура рынка мясопереработке на юге России, и, в частности, в Ростовской области изменилась с выходом на локальные рынки крупных производителей федерального масштаба («Мираторга», «Останкино» и прочих). Из-за жесткой конкуренции региональные лидеры отрасли ищут дополнительные способы повысить конкурентоспособность, рассказал Ремета.

Продажи смещаются в сторону охлажденных мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности, которые замещают долю в сегменте колбасных изделий и мясных деликатесов. Это первый из упомянутых в беседе трендов, с которыми уже столкнулись производители. В то же время потребительские предпочтения перетекают в демократичные ценовые диапазоны: средний и ниже среднего. Между тем, цены на птицу и свинину продолжают падать — отсюда увеличение объемов продаж полуфабрикатов.

По мнению Александра Реметы, в 2020 году покупательский спрос еще более четко сфокусируется на таких категориях продовольственных товаров, как «готовая еда» и «здоровое питание». Исходя из прогнозов, группа компаний «ТАВР» готовит к выпуску новые предложения: например, линейку снеков «Тавр Snacks» в русле тренда «еда на ходу», который отвечает потребностям населения мегаполисов.

На региональных рынков обретают конкурентное преимущество мясные лавки, утверждает эксперт: они менее зависимы от импортного сырья, чем гипермаркеты, а именно оно начало дорожать с ослаблением рубля. В то же время начали повышаться цены почти на все товары, потому что в их стоимости есть валютная составляющая. В частности, всего за неделю производители свинины в Ростовской области резко подняли цены на 15%.

По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области выросла до 140 рублей за килограмм (для сравнения: в январе килограмм этого вида мяса обходился перерабатывающим компаниям в 125 рублей).


Источник: meat-expert.ru

08.04.2020
247

Статьи партнеров

Телочки представляют собой инвестиции в будущую продуктивность и прибыльность молочных ферм. Особое внимание следует уделять защите этих молодых животных от кишечных и респиратор...

27.05.2020
45

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
398

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
2000

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1814

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1178

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1223

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1729

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2497

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1299

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1870

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1675

Статьи о скотоводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020
26

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
133

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
205

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
325

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
1179

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
387

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
350

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
456

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
497