На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос
Консервный цех предприятия «Ямальские олени» из Яр-Сале в два раза увеличил производство тушенки из оленины.
Если прежде здесь закатывали по 1 тыс банок в день, то с начала марта делают уже по 2 тыс. И это не предел – при необходимости аграрии готовы еще больше нарастить выпуск вкусного и полезного продукта.
Но для этого, по словам начальника цеха Татьяны Плюхиной, потребуется взять дополнительных сотрудников и ввести две рабочие смены.
– Спрос на тушенку вырос с начала марта, когда люди стали активно запасаться продуктами питания. А мясные консервы долго хранятся и очень питательны, – отметила руководитель. – Больше всего её закупают предприниматели из Салехарда и Лабытнанги. Также, известно, что небольшие партии доходят даже до Москвы. Само собой продаем и в своих фирменных магазинах в Ямальском районе.
К слову, в фирменных банках с тушеной олениной из Яр-Сале нет посторонних добавок. Внутри только качественное мясо оленей, выращенных в ямальской тундре, жир, лук, соль и специи. Отпускная цена за одну баночку весом 290 гр – 160 рублей. Но на прилавках магазинов она, конечно же, дороже.
Еще один лидер продаж – паштеты печеночные и мясные. Сейчас консервный цех делает их около 10 тыс банок в месяц. Хорошо идут также различные каши (гречневая, рисовая, перловая) с олениной. А самое главное – все это можно долго хранить и поэтому брать про запас.
– При разделке оленины всегда остается мясо, различная обрезь, субпродукты, которые используется в корме для собак и кошек. Мы по-прежнему делаем несколько видов обедов для братьев наших меньших – из кусочков оленины со специальным соусом, а также с рисом, гречкой и печенью, – добавила Татьяна Плюхина.
До конца лета консервный цех МП «Ямальские олени» должен получить новый этикетировочный аппарат, для проставления дат и этикеток на банки.
Как отметила собеседница, по производительности он превосходит используемый сейчас агрегат. В итоге, высвободится сотрудник для работы на другом участке производства.
Источник: ks-yanao.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...