Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции


Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции

Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции

Оршанский мясоконсервный комбинат на 30% увеличил реализацию собственной продукции. А новый инвестпроект, реализация которого уже началась, позволит предприятию выйти на мировые рынки.

На сегодняшний день предприятие перерабатывает порядка тысячи тонн мяса свинины и говядины ежемесячно. Здесь выпускаютв месяц до 850 туб консервной продукции, 400 туб консервов для детского питания, порядка 160 тонн колбас. А также полуфабрикаты, которые реализуются как на территории Беларуси, так и в Российской Федерации.

В марте текущего года объем реализованной продукции возрос с 700 тыс. до 1 млн условных банок консервов в месяц. По словам главного инженера предприятия Игоря Михасика, теперь на складах нет полуторо месячного запаса продукции, как это было буквально полгода назад.

А в ближайшем будущем ОМКК и вовсе ждут грандиозные преобразования. К концу ноября 2020 года при условии надлежащего финансирования здесь планируют завершить инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки свиней и КРС. Объем инвестиций в ценах 2019 года – 56 млн рублей. Из них непосредственно цех убоя и переработки потянетна 45 млн рублей, остальные средства используют на создание соответствующей инфраструктуры – оборудование очистных сооружений, инженерных сетей, дезбарьеров, весовых, модернизацию пункта въезда транспорта. Генеральным подрядчиком выступает ОАО Минскводстрой. На сегодняшний день готов строительный проект на вынос электрических сетей и производственных стоков.Сейчас идет вертикальная планировка площадки. Уже освоено 650 тыс. рублей.

Благодаря новому цеху убоя и переработки скота Оршанский мясоконсервный комбинат станет первым в нашей стране, где будут полностью разделены сырьевые потоки – начиная от раздельного убоя свиней и КРС, заканчивая раздельными холодильниками, обвалочными, въездом транспорта. Производство будет соответствовать всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке.Это даст возможность расширить рынки сбыта — реализовывать продукцию в Китай, некоторые арабские и другие страны.

– К примеру, новый цех детского питания, который был открыт здесь в 2014 году, оснащен передовым итальянским оборудованием и соответствует всем зарубежным требованиям. Однако для того, чтобы сертифицировать производство детского питания по международным стандартам, таким как Халяль и Кашер, необходимо сертифицировать вход сырья, – говорит Игорь Михасик. – А убойный цех не модернизировался еще с советских времен.

Параллельно с реализацией проекта по строительству цеха убоя и переработки на ОМКК планируют масштабную,стоимостью 44 млн рублей в ценах 2019 года,модернизацию консервного и колбасного цехов. Получена разрешительная документация, ведутся предпроектные работы.Старый консервный цех 1960 года постройки будет полностью закрыт. Все производство, которое там есть, перенесут в здание 1996 года постройки.


Источник: vitvesti.by

02.04.2020
282

Статьи партнеров

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
347

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
316

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
1894

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1719

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
1132

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
1172

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1684

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
2362

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
1253

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1821

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1627

Статьи о скотоводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
94

Технологии, доступные для молочных фермеров, быстро развиваются, и может быть трудно решить, куда инвестировать ваши с трудом заработанные деньги. Чтобы определить, в какую те...

30.04.2020
163

Что такое результаты измерений – влияние на нашу жизнь и производственную деятельность Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу повседневную жизнь, ...

20.04.2020
278

В высокопродуктивных стадах все чаще молочная лихорадка встречается в средней фазе лактации, в результате чего ветеринары и специалисты по кормлению напоминают фермерам о важност...

10.04.2020
967

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020
342

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
312

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
405

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
466

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
641