Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г.

Печать

Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г.

Новая модель климатического сценария для мясного сектора показывает, что отрасль может потерять миллиарды долларов. Это связано с тем, что к 2050 году средняя температура на планете поднимется на 2 °C. В таком случае мясной отрасли придётся перестроить своё производство для адаптации к таким изменениям.

Новая климатическая модель, представленная международной сетью инвесторов FAIRR, занимающейся вопросами экологии, социальной сферы и управления в цепочках поставок белка, призвана помочь инвесторам понять финансовые последствия изменения климата для сектора, пишет EURACTIV.

Так, было сказано, что изменения климата и быстрый рост спроса на альтернативные белки могут поставить под угрозу миллиарды долларов для нынешних гигантов пищевого сектора.

Дискуссия об устойчивости мясного сектора в ЕС к подобным изменениям ведется очень активно. Все больше интереса к источникам альтернативных белков. К примеру, ключевая область исследований в этой сфере будет касаться увеличения доступности растительных, микробных и белков насекомых.

Модель определила семь ключевых рисков, которые повлияют на прибыльность мясного сектора в 2050 году. Среди основного, это риск увеличения стоимости электроэнергии, более высокие затраты на корма из-за плохого урожая и повышенную смертность скота из-за теплового стресса.

Также прогнозируется, что к 2050 году на альтернативные белки будет приходиться не менее 16% текущего рынка мяса. Однако в зависимости от многих климатических и экономических факторов, наполненность мясного рынка такими продуктами может достигнуть 62%.

«Изменение климата является реальным, как и их финансовые последствия. Стоимость питания, источников корма для скота и ветеринарной помощи будет расти, как и глобальные температуры», — сказал основатель FAIRR и директор по инвестициям в Coller Capital Джереми Коллер.


Источник: agroportal.ua

27.03.2020
1014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

358

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

435

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

583

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

594

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

579

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

622

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854