Что думают эксперты мясной отрасли о необходимости упаковки своей продукции в связи с пандемией коронавируса

Печать

Что думают эксперты мясной отрасли о необходимости упаковки своей продукции в связи с пандемией коронавируса

Ранее сообщалось, что НИИ хлебопекарной промышленности рекомендует продажу хлебопекарной продукции только в упаковке из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Сегодня sfera.fm делится мнением экспертов мясной отрасли о необходимостью упаковки мясной продукции.

— Сегодняшние стандарты производства, розничной торговли и перерабатывающей промышленности все больше предполагают тот или иной вид упаковки мяса, — сообщили в Национальной мясной ассоциации. — Разумеется, это более гигиенично, обеспечивает более длительные сроки годности и снижает риски бактериальной контаминации. Но продажа мяса без упаковки остается популярной по культурным и национальным причинам. При этом рекомендуется такое мясо максимально быстро повергнуть кулинарной обработке. Мясо же в упаковке при соблюдении температурных условий хранения остается безопасным на протяжении всего срока годности и исключает проникновение вредных и опасных микроорганизмов.

Владелец фермерского хозяйства BEEF STORY  Олег Бондарев сообщил, что продукция компании реализуется только в вакуумной упаковке, добавив «это наша принципиальная позиция».

«Мы так работаем с момента запуска производства. На мой взгляд, это единственный путь максимальной защиты продукта», — уточнил Олег Бондарев.

ООО «МПЗ Окраина» также реализует продукцию в упаковке, сообщила Наталья Кравцова, заместитель генерального директора по маркетингу. Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на предприятии предприняты дополнительные меры безопасности.

«Все проходные офисов и заводов оборудованы специальными дезинфицирующими средствами, для сотрудников закуплены одноразовые маски. До 30 апреля по распоряжению генерального директора запрещен вход посторонних лиц на территорию, всем измеряется температура, ограничены командировки, отменены корпоративные мероприятия», — рассказала Наталья Кравцова.


Источник: sfera.fm

26.03.2020
720
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

112

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854