Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.


Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.

Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI  Воронежский агропромышленный форум.

Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных округов нашей страны.
13-14 ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Урожай» и  31-ая межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных брендов.
Выставка «Урожай» позволит увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках выставки «Пищевая индустрия» планируется проведение дегустации продукции, представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой  ВО,Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным университетом инженерных технологий.
Деловая программа

Время проведения

Наименование мероприятия

 
Место проведения
13 ноября
9.00-10.00 Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Кукольный зал
10.00-12.00 Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства»:
 – «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»;
- «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»;
– «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»;
- «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»;
– «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»;
«Требования государственных стандартов к продуктам питания».
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области.
Большой зал
12.00 Торжественная церемония открытия Форума Зона открытия
12.30-14.00 Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области).
Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.
Кукольный зал
13.00-13.30 Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». Малый зал
13.30-16.00 Пленарное заседание Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
14 ноября
10.00-11.30 Мастер-класс: «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Центр досуга (верхний)
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»;
- «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»;
- «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»;
- «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»;
- «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
 
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»;
- «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»;
- «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»;
- «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»;
- «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Кукольный зал
14.00 Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» Зона открытия
15.30-16.00 Мастер-класс: Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»)
Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор.
Центр досуга (верхний)
16.00 Торжественная церемония закрытия Форума Зона открытия

      Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и  31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия»  обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012 
E-mail: 
apk@veta.ru
Подробная информация и схема проезда на сайте 
www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060

  Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
 
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
 
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.

11.11.2014
3107

Статьи партнеров

По статистике, животноводы сталкиваются с проблемой задержания последа почти у 15% коров. В норме он должен отделиться в первые 12 часов после отела. Если этого не происходит, не...

24.03.2020
89

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
978

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
1271

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
815

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
806

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1311

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
1540

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
946

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
1410

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
1330

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
3017

Статьи о скотоводстве

Транзитный, или переходный, период (три недели до отела и три недели после него) очень важен для здоровья коров и их продуктивности, а значит,и для рентабельности предприяти...

30.03.2020

Ветеринар Висконсинского университета (University of Wisconsin) Найджел Кук (Nigel Cook) от имени Совета по защите молочного скота представил свой авторский вебинар о проблеме хр...

20.03.2020
59

В практике консалтинга снова и снова сталкиваемся с тем, что растущие молочные фермы под давлением ежедневной рабочей нагрузки недостаточно последовательно контролируют некоторые...

10.03.2020
104

NDF (нейтрально детергентная клетчатка) сегодня рассматривается как самый подходящий параметр для характеристики клетчатки, потому что NDF содержит самые важные составляющие стен...

29.02.2020
241

Благодаря использованию сита для оценки структуры полносмешанного рациона можно оптимизировать рационы. Но есть большие различия между разными моделями. Это показывает практическ...

20.02.2020
308

Экономически выгодная высокая продуктивность на 90% зависит от уровня воспроизводства. Да именно так! Вы можете из года в год повышать качество кормов, увеличивать стоимость конц...

10.02.2020
295

Приоритетная задача агропромышленного комплекса нашей страны на современном этапе развития — повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворен...

30.01.2020
465

Франция — страна животноводства. Ни одно другое государство не может похвастаться 149 официально признанными породами крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, 28 синтетическ...

20.01.2020
515

Влияние сезона отела на мясную продуктивность. Интенсификация скотоводства, реконструкция и расширение действующих предприятий, улучшение мясных качеств поголовья — основные м...

10.01.2020
493