Интервью с практиком ниши "мясо"


Интервью с практиком ниши "мясо"

Интервью с практиком ниши "мясо"

Дмитрия - практик ниши "мясо" и он расскажет нам про сложности и нюансы в мясном бизнесе.

Добрый день! Расскажите немного о себе

Меня зовут Дмитрий Александрович. Сейчас я Глава КФХ "НОВЬ", но занимаюсь пока торговлей, планирую запустить мясопереработку и в дальнейшем возможно и разведением КРС

Скажите, как вы занялись вашей нишей

Это долгая история! Занимаюсь мясом больше 20 лет, уже казалось бы собаку съел на этом, но увы, сюрпризы до сих пор бывают...

Действительно сложная группа. Если молодые коллеги хотят заняться мясопродуктами, то совет один - ищите производителя и запаситесь терпением!

Причина моей работы в этой ниши одна, многолетняя привычка и опыт. А с новыми позициями и много своих тонкостей у любого товара и рынок сбыта нужно нарабатывать

Были ли у вас моменты отчаяния?

Что касается опускающихся рук... Да было и не раз! Но утром собираешь всю волю в кулак и снова в бой!

Расскажите немного про ассортимент.

Самая продаваемая позиция это курица, но она так же как и свинина не спокойная в плане цен, еженедельные скачки вверх, вниз. Говядина и баранина более спокойны в этом плане, но и менее продаваемы.

Что в нише самое сложное, какие трудности приходится в первую очередь?

Рынок стихийный и не дружелюбный! Новичков часто тролят и даже гнобят, насмехаются публично над тем что они не всегда имеют полную информацию о своём товаре.
Так что нервы и терпение нужно иметь ого-го!

«Продам 1 сорт говядина блочная ГОСТ 90/10 2 т в МСК , со всем пакетом документов с НДС. Все вопросы в личку.» - Вот типичный новичок! Говядина 1 сорта по ГОСТУ 94/6, а 90/10 это Односортное мясо.

И таких примеров много.

А насколько в этом рынке вообще интересно работать? На что можно рассчитывать, и как работать агенту?

Все зависит от ассортимента, если это мясо на кости (полутуши или тушки птицы), то заработок минимален, а если сделать разделку туш, тут уже совсем другие деньги. Немало важно термическое состояние и упаковка, заморозка сейчас продается в основном на переработку (мясо в блоках) и в дальние регионы, а охлажденка, особенно если это вакуумная упаковка востребована как у переработчиков, так и у ритейла. Есть и высокоморжинальные продукты это например разделка баранины и мраморной говядины на отруба и стейки. Но прежде чем запустить производство, нужно изучить рынок и определиться с его потребностями, ну и в процессе запуска уже начинать делать предложения и вести переговоры с клиентами.

Агенты как правило зарабатывают от 1 до 5 рублей, редко когда 10. Можно из дома работать, если ваш партнёр порядочный и не обманет с вашим %, это конечно касается агентов. Работать можно по всей стране. Я сейчас находясь в России, отгружаю мясо с комбината Беларуси. Поэтому, если голова на плечах у предпринимателя есть, то он сможет заработать , ну а если нет.... То свою голову ему не приставишь как говориться.

В каких объемах закупают?

Объемы – разные. И 1тн и 20тн и 100. Сейчас стало сложно работать, в 2014 году я ежемесячно продавал свыше 700 тонн мяса, на тот момент это было 60% общего объема нашего производства. Стабильных продаж последние годы практически нет, даже мясокомбинаты не дают стабильных объёмов и переодичность отгрузок. Стабильны только гос. контракты и производство продукции под СТМ, опять же на 1 год и все же лучше фирменной розницы ничего нет!

А с чего лучше начинать путь в мясной опт новичку?

Я лично начинал с ритейла. Потом перешёл на региональные продажи и крупный опт. Лучше начинать работать с наставником, я бы посоветовал начать с торгового представителя, потом менчендайзером, ну а потом уже набрашись немного опыта идти в оптовую торговлю и региональные продажи, они ведь как правило по телефону происходят.

Более 100.000 объявлений о покупке/продаже мяса

Еще нюанс. В начале 2000 было легко продавать по телефону, сейчас даже мне, человеку с 30-летним опытом иногда приходится выезжать в регионы для налаживания контактов. После личного знакомства диалог идёт легче и проще даже при смене компании или ассортименте.

Сталкивались ли вы с обманом и мошенниками? Насколько в вашей нише это вообще распространено?

С мошенниками к сожалению тоже приходилось, да и приходится сталкиваться, так же как и с недобросовестными работодателями....рассказ на несколько часов.


Источник: Оптовый барон

21.11.2019
200

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
369

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
636

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
325

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1298

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
3886

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3316

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2165

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2554

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2645

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4190

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2289

Статьи о скотоводстве

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
274

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
584

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
843

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
337

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
528

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
401

Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выгляди...

30.06.2020
376

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
647

Скорость… Она завораживает, придает огромный заряд энергии… Эмоции переполняют. «Кто придет первым? Кто станет чемпионом?», — эти вопросы приводят в волнение каждого, кто хотя бы...

10.06.2020
2534