США: Говяжий фарш вызвал вспышку сальмонеллеза в 6 штатах

Печать

США: Говяжий фарш вызвал вспышку сальмонеллеза в 6 штатах

Один человек умер и еще 8 были госпитализированы из-за сальмонеллы, выявленной в говяжьем фарше в 6 штатах США, говорится в заявлении Центра по контролю за заболеваниями (CDC).

Сообщается, что CDC, департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов, а также государственные чиновники в области общественного здравоохранения и регулирования рассматривают вспышку сальмонеллы Дублин (Salmonella Dublin) в шести штатах, пишет Time.

Сальмонелла Дублин — это штамм бактерий, часто встречающийся у крупного рогатого скота, но он также может заражать людей и вызывать инфекции кровотока.

По состоянию на пятницу, 1 ноября, было зарегистрировано 10 случаев инфекции, связанной с говяжьим фаршем: 8 человек попали в больницу, один человек умер. По одному случаю зафиксировано в Техасе, Оклахоме и Айове, два в Калифорнии и Канзасе и три в Колорадо. Умерший — житель Калифорнии.

Чиновники еще не определили единого общего источника говяжьего фарша, который, как полагают, основываясь на эпидемиологических и лабораторных данных, распространяет сальмонеллу Дублин. По данным CDC, больные сообщали, что ели разные сорта говяжьего фарша в разных местах.

Возраст инфицированных варьируется от 48 до 74 лет, 80% из них мужчины. Заболевания начались в период с 8 августа по 22 сентября. В заявлении говорится, что о некоторых случаях еще не сообщалось из-за долгого инкубационного периода: с момента инфицирования и до развития симптомов проходит 2-4 недели.

«Из 9 больных людей с доступной информацией 8 (89%) были госпитализированы, что намного выше, чем мы могли бы ожидать от инфекции сальмонеллы, — говорится в заявлении. — Уровень госпитализации обычно составляет около 20%».

«У 5 (50%) больных сальмонелла была обнаружена в образцах крови, что указывает на то, что их случаи могли быть более серьезными», — продолжает он.

О десятом случае подробной информации нет.

В заявлении подчеркивается, что «CDC не настаивает на том, чтобы потребители прекратили употребление тщательно приготовленного говяжьего фарша, а розничные торговцы — перестали продавать говяжий фарш».

Скорее, Центр напоминает, что опасно употреблять в пищу сырой или недоваренный говяжий фарш, и рекомендует использовать пищевой термометр, чтобы во время приготовления мясо достигало безопасной внутренней температуры.

Симптомы сальмонеллеза включают диарею, лихорадку и спазмы желудочно-кишечного тракта и обычно длятся от 4 до 7 дней.


Источник: forumdaily.com

08.11.2019
442
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851