С 1 июля продажа мяса и мясных продуктов будет производиться по новым правилам

Печать

С 1 июля продажа мяса и мясных продуктов будет производиться по новым правилам

С 1 июля 2019 года все российские магазины и точки общественного питания должны перейти на учет товаров по новой системе. Те, кто продает колбасу, мясо, яйца и другие животные товары, должны оформлять документы по‐новому.


Кто должен перейти на новый порядок с 1 июля


Речь идет об отслеживании товара с помощью новой электронной системы «Меркурий».


Как уверяют власти, контроль «от поля до прилавка» — принцип, провозглашенный много лет назад Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным эпизоотическим бюро, — сегодня стал понятен каждому участнику торгового оборота.


Необходимость внедрения системы, позволяющей отслеживать продукты питания на всей цепи производства и перемещения до точки реализации, сегодня стоит в России особым образом, сказано на сайте оператора новой системы.


Такая система позволит защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции, а все население страны от экономических и социальных угроз. И сделает действия надзорных органов прозрачными и эффективными в борьбе с мошенничеством. А еще может добропорядочному бизнесу работать и развиваться в условиях честной конкуренции, уверяют разработчики.


Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ от 15.04.2019 № 193, согласно которому с 1 июля 2019 года список контролируемой продукции, а следовательно товаров на их основе, существенно расширяется.


Так, к прежним продуктам добавлены:

* Рыба и ракообразные,
* Молочные продукты,
* Готовые продукты из злаковых, муки, крахмала или молока,
* Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,
* Продукция из переработанных овощей и фруктов, орехов


Кто переходит на новый порядок с 1 июля


К ФГИС должны подключиться все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю. К таким компаниям относятся — фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов. Логистические центры, оптовые базы, торговые сети и розничные магазины, точки общепита также должны вести учет электронных ВСД через ФГИС.


В системе компании не только формируют, но и гасят ветеринарные сопроводительные документы. Как раз розничные магазины обязаны работать с входящими ВСД. То есть погасить входящие сертификаты на каждую транспортную партию.


Источник: news.meatbranch.com

23.05.2019
1070
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851