Российских военных лишили знаменитой тушенки

Печать

Российских военных лишили знаменитой тушенки

Российская армия и флот больше не станут потреблять тушенку и консервированные каши с мясом. Эту внезапную новость сообщил заместитель главы оборонного ведомства по материально-техническим вопросам Дмитрий Булгаков, — сообщают «Аргументы и факты».


По утверждению замминистра, если в советскую эпоху армейская тушенка и «мясорастительные консервы» были своего рода неотъемлемым атрибутом, то в наше время эти продукты уходят из рациона полевого питания военных. Сейчас в Вооруженных силах РФ применяют индивидуальные рационы питания (ИРП) в количестве 7 комплектов (по отдельному меню на каждый день недели). Это позволяет снизить «приедаемость» подобного меню.


«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и консервы мясорастительные — осталось только на гражданке. Даже ИРП, потомки сухого пайка, сейчас имеются в 7 разновидностях по дням недели, чтобы не приедались. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она надоест любому. То же самое можно сказать про любой продукт», — рассказал журналистам Д. Булгаков.


Он также подчеркнул, что рацион военнослужащих напрямую связан с уровнем их физических нагрузок, различающихся в зависимости от конкретной специализации войск. По этой причине и калорийность индивидуальных рационов питания подбирается с учетом соответствующих признаков: вид и род войск, регион и режим служебных обязанностей и так далее.


«У летчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная — 4200 ккал в сутки», — подчеркнул заместитель министра обороны.


Источник: militaryarms.ru

23.05.2019
671
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

581

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854