![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
5 калужских производителей мясной и молочной продукции прошли сертификацию на соответствие органическим стандартам – Минсельхоз
На российский рынок калужские аграрии эти предприятия поставляют молочные и мясные продукты, а также зерносмеси для корма крупного рогатого скота.
Закон об органическом сельском хозяйстве вступил в силу 1 января 2020 года. В нем закреплено понятие «органический» и установлены требования к производству, хранению, маркировке и реализации таких продуктов. Органическая продукция выращивается без применения пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, гормонов, агрохимикатов, а также хранится и транспортируется отдельно от обычных неорганических продуктов. Предприятия, подтвердившие соответствие стандартам органического сельского хозяйства путем сертификации в аккредитованных органах, вносятся в единый государственный реестр Минсельхоза РФ и получают право маркировать продукцию специальным знаком «Органик» – белый листок на зеленом фоне.
«Принятие закона об органическом сельском хозяйстве создало правовую базу для развития данного направления деятельности, которое становится все более востребованным. Сегодня на российском рынке продовольствия формируется устойчивый запрос на органическую продукцию, что создает условия для производства сельхозпродукции с более высокой добавленной стоимостью. Эта хорошая возможность особенно для малого аграрного бизнеса занять рыночную нишу, которая обеспечит стабильный доход и перспективу расширенного воспроизводства», - подчеркнул министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.
Первое место рейтинга органических регионов занимают Московская и Ярославская область, где насчитывается 7 производителей органики. На второй строчке Воронежская область и Краснодарский край, в которых сертифицировано 6 предприятий.
«Количество хозяйств и предприятий, переходящих к органическому земледелию и производству по органическим стандартам, неуклонно растет. Уже в третьем квартале 2021 года количество производителей органики сравнялось с общим числом сертифицированных за весь 2020 год – 34 производителя. Также появляются новые регионы – Владимирская область, Ставропольский край, Рязанская, Ивановская, Омская область. Активно к сертификации начал подключаться Дальний Восток – оттуда к нам поступило сразу несколько заявок на сертификацию продукции растениеводства, животноводства и пчеловодства», – комментирует Максим Протасов, руководитель Роскачества.
В октябре этого года на 23-й агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» был презентован органический атлас России, включающий в себя описание 88 предприятий с перечнем выпускаемых ими органических товаров. Атлас разработан Минсельхозом России, Советом Федерации и Роскачеством. На сегодняшний день в России насчитывается уже более 90 сертифицированных производителей органики.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...