32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области
32 случая добавления антибиотиков в животноводческую продукцию выявили в Нижегородской области за первые 8 месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Управления регионального Россельхознадзора.
При проведении проверки качества и безопасности продукции были выявлен антибиотики тетрациклиновой группы, а также макролиды и фторхинолоны. Исследования проводили на базе референтного центра Россельхознадзора, а также в ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ЦНМВЛ».
– Антибиотики выявлены в молоке сыром, готовой мясной продукции, мясных полуфабрикатах, мясе свинины, мясе говядины. По всем случаям выявления антибиотиков возбуждены дела об административном правонарушении, – говорится в сообщении.
В настоящее время специалисты выясняют причины появления антибиотиков в продукции, проводятся расследования.
Источник: nnov.kp.ru
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...