32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области

Печать

32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области

Возбуждены дела об административном правонарушении.

32 случая добавления антибиотиков в животноводческую продукцию выявили в Нижегородской области за первые 8 месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Управления регионального Россельхознадзора.

При проведении проверки качества и безопасности продукции были выявлен антибиотики тетрациклиновой группы, а также макролиды и фторхинолоны. Исследования проводили на базе референтного центра Россельхознадзора, а также в ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ЦНМВЛ».

– Антибиотики выявлены в молоке сыром, готовой мясной продукции, мясных полуфабрикатах, мясе свинины, мясе говядины. По всем случаям выявления антибиотиков возбуждены дела об административном правонарушении, – говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты выясняют причины появления антибиотиков в продукции, проводятся расследования.


Источник: nnov.kp.ru
28.09.2021
487
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
25

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
45

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
93

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
64

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
91

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
70

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
275

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
368