20.06.2018 В России растет производство мяса

Печать

20.06.2018 В России растет производство мяса

За период с января по май производство всех видов мяса в России выросло на 9,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


Производство мяса и субпродуктов птицы выросло на 3,6%. За май (к маю прошлого года) производство мяса увеличилось на 9,1%, мяса птицы – сократилось на 1,3%.


При этом производство мясных полуфабрикатов выросло на 5,9%, а мясных консервов – сократилось на 3,3% и составило 225 млн условных банок. Производство колбасных изделий сократилось на 0,1% и составило 893 тыс. тонн.


Производство переработанной и консервированной рыбы и других морепродуктов за пять месяцев текущего года сократилось на 4,2% и составило 1,7 млн тонн. Рост за май к маю прошлого года – 0,2%.


Производство молока за пять месяцев возросло на 0,9%, до 2,3 млн тонн (за май – рост на 2,5%). Сыров произвели больше на 1,4%, до 185 тыс. тонн (в мае – на 2,4%). Выпуск сливочного масла возрос на 1,1%, до 107 тыс. тонн (в мае упал на 8,7%). Маргарина выпустили на 6,2% меньше – 194 тыс. тонн (сокращение за май – 9,9%). Выпуск подсолнечного масла за январь-май вырос на 1,7%, до 2 млн тонн, в мае снижение на 8,9%.


Всех видов крупы выпустили на 0,1% больше – 609 тыс. тонн. Хлебобулочных изделий изготовили на 2,6% меньше -2,4 млн тонн (в мае снижение на 3,8%). Макаронных изделий выпущено 549 тыс. тонн – рост на 1,2% (за май – на 5,9%). Кондитерских изделий выпустили больше на 6,1% - 1,5 млн тонн (рост за май 5,9%).

20.06.2018
1193
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1140

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1158

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1080

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2008

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2178

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2300

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031