15 недель подряд наблюдается снижение цен на свиней в ЕС

Печать

15 недель подряд наблюдается снижение цен на свиней в ЕС

Текущие средние цены намного ниже пятилетних средних цен на рынке ЕС.

Вот уже 15 недель подряд средние цены на свиней на рынке ЕС постоянно снижаются. За это время производители на рынке ЕС потеряли в среднем 30 евро, что на 18% меньше, чем в середине июня этого года. Поскольку Китай снизил спрос на импорт свинины, а Германии по-прежнему запрещен доступ на другие важные рынки в Азии из-за проблем с АЧС, цены упали ниже среднего за 5 лет. К неделе, закончившейся 26 сентября, средняя контрольная цена упала до 136,08 евро за 100 кг. Согласно отчету Европейской комиссии, цены теперь вернулись к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале – более чем на 5 евро ниже уровня той же недели прошлого года и примерно на 45 евро ниже уровней 2019 года.

Сильный спрос в Китае, который предлагал ценовую поддержку в предыдущие годы, ослаб, и перспективы торговли в это направлении в будущем неясны. Еще неизвестно, удастся ли сохранить рост производства свинины в Китае в этом году, или же выбраковка из-за болезней или низкой прибыльности привела к временному увеличению предложения.

Разрыв между средней контрольной ценой в ЕС и ценой в Великобритании остается особенно большим с конца августа. Цена в Великобритании в целом была примерно на 44 евро за 100 кг выше в течение сентября, уровня, невиданного с 2015 года. Для некоторых стран-членов разница еще больше, в том числе для некоторых, которые являются основными поставщиками импортного мяса свиней из Великобритании. Последняя цена в Голландии составляет всего 118,45 евро за 100 кг, что на 62 евро меньше, чем в среднем по Великобритании. Товар из ЕС в настоящее время особенно конкурентоспособен по сравнению с ценами на британскую свинину, и можно ожидать, что это окажет здесь дополнительное ценовое давление», – говорит Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.


Источник: piginfo.ru
05.10.2021
113
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
273

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
253

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24002

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35932

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
74

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
605

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1125

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1713

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2266

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2740

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3335

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3605

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4049