15 недель подряд наблюдается снижение цен на свиней в ЕС
Вот уже 15 недель подряд средние цены на свиней на рынке ЕС постоянно снижаются. За это время производители на рынке ЕС потеряли в среднем 30 евро, что на 18% меньше, чем в середине июня этого года. Поскольку Китай снизил спрос на импорт свинины, а Германии по-прежнему запрещен доступ на другие важные рынки в Азии из-за проблем с АЧС, цены упали ниже среднего за 5 лет. К неделе, закончившейся 26 сентября, средняя контрольная цена упала до 136,08 евро за 100 кг. Согласно отчету Европейской комиссии, цены теперь вернулись к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале – более чем на 5 евро ниже уровня той же недели прошлого года и примерно на 45 евро ниже уровней 2019 года.
Сильный спрос в Китае, который предлагал ценовую поддержку в предыдущие годы, ослаб, и перспективы торговли в это направлении в будущем неясны. Еще неизвестно, удастся ли сохранить рост производства свинины в Китае в этом году, или же выбраковка из-за болезней или низкой прибыльности привела к временному увеличению предложения.
Разрыв между средней контрольной ценой в ЕС и ценой в Великобритании остается особенно большим с конца августа. Цена в Великобритании в целом была примерно на 44 евро за 100 кг выше в течение сентября, уровня, невиданного с 2015 года. Для некоторых стран-членов разница еще больше, в том числе для некоторых, которые являются основными поставщиками импортного мяса свиней из Великобритании. Последняя цена в Голландии составляет всего 118,45 евро за 100 кг, что на 62 евро меньше, чем в среднем по Великобритании. Товар из ЕС в настоящее время особенно конкурентоспособен по сравнению с ценами на британскую свинину, и можно ожидать, что это окажет здесь дополнительное ценовое давление», – говорит Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.
Источник: piginfo.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
228Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
330Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
297Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285