10.04.2018 Итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

Печать

10.04.2018 Итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депэкономикой подготовлен анализ текущей ситуации по состоянию на 09.04.2018.


На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.


Рынок зерна


По данным ФТС России на 04.04.2018 в текущем 2017/2018 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 39 988 тыс. тонн, что на 39,3% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (28 703 тыс. тонн). Объем экспорта пшеницы за сезон составил 31 187 тыс. тонн (+40,6% к аналогичному периоду сезона 2016/17), ячменя – 4 493 тыс. тонн (в 1,9 раза больше), кукурузы – 4 040 тыс. тонн (+1,2%).


Средняя экспортная цена мягкой пшеницы. На 05.04.2018 на российскую пшеницу 4 класса, протеин 12,5 (FOB Новороссийск) – 210 долл. США/тонна (+2 долл. США/тонна за неделю), на американскую пшеницу SRW (СРТ Мексиканский залив) – 193 долл. США/тонна (+3 долл. США/тонна за неделю).


По состоянию на 02.04.2018 оптовые цены в Европейской части страны на муку пшеничную высшего сорта составили – 13 355 руб./тонна (-0,2% за неделю, -1,2% с начала года), муку ржаную – 9 915 руб./тонна (0,0% за неделю, +1,7% с начала года).


Рынок мяса и мясопродуктов


В январе-феврале 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 2,2 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 6,4%.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 05.04.2018 на говядину полутуши составила 202,78 тыс. руб./т (-0,2% за неделю, -1,3% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 149,56 тыс. руб./т (+1,4% за неделю, -0,3% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,81 тыс. руб./т (-0,1% за неделю, -2,1% к концу декабря 2017 года).


Рынок молока и молокопродуктов


В январе-феврале 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 4,1 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 2,8%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 5,4% до 2,5 млн т.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 05.04.2018 на молоко сырое составила 22,85 руб./кг (-0,19 руб./кг за неделю, -1,88 руб./кг к концу декабря 2017 года).


Рынок сахара


В январе-феврале 2018 года производство сахара-песка снизилось на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 391,8 тыс. т.


По состоянию на 3 апреля 2018 г. оптовая цена на сахар в ЮФО за неделю выросла на 2,5% (+12,6 % с начала текущего года) и составила 28,68 руб./кг.


Источник: agro2b.ru

10.04.2018
848
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
444

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
410

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
469

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
409

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
709

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
689

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
670

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
790

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
769