Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?
- Главная
- Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?
Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?
Многие люди считают, что домашние яйца более полезны, чем яйца с птицефабрик. Однако эксперты утверждают, что это не совсем так. Дело в том, что не всякая домашняя курица может похвастаться таким богатым рационом, как на птицефабрике. Поэтому не факт, что пищевая ценность фермерского яйца действительно выше.
К тому же, на птицефабриках поддерживаются оптимальные условия для круглогодичной яйцекладки кур, благодаря регулированию температуры, влажности и режима светового дня. В то время как на фермах зимой куры могут нестись меньше. На птицефабриках также тщательно контролируют качество зерна, количество добавок и проводят лабораторные проверки, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.
Являются ли яйца источником опасного холестерина?
Ранее яйца считались абсолютно безвредной пищей, но затем ученые заговорили об опасности содержащегося в них холестерина. Однако теперь известно, что этот холестерин не так опасен, как считалось ранее. Он нейтрализуется содержащейся в белке аминокислотой лейцином.
Эксперты утверждают, что если у вас все в порядке со здоровьем, вы можете спокойно есть 2-3 яйца в день. Этот продукт полезен для нервной системы. Исследование шведских ученых показало, что употребление 6 яиц в неделю не влияет на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета. Это объясняется тем, что холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.
Правда ли, что в куриных яйцах содержатся антибиотики?
Вопреки распространенному мнению, в яйцо ничего чужеродного внести нельзя. Однако некоторые зарубежные производители добавляют в корм или воду курицам-несушкам большое количество антибиотиков. Это приводит к накоплению антибиотиков в организме курицы и попаданию их в яйцо. Такие яйца имеют более длительный срок хранения, поскольку они меньше подвержены воздействию микроорганизмов. Такой способ консервирования называется низкотемпературной пастеризацией.
Стоит отметить, что в России использование антибиотиков в кормах для кур-несушек строго контролируется. Производители обязаны соблюдать установленные нормы и проводить лабораторные исследования, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...