Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?

Печать

Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?

Многие люди считают, что домашние яйца более полезны, чем яйца с птицефабрик. Однако эксперты утверждают, что это не совсем так. Дело в том, что не всякая домашняя курица может похвастаться таким богатым рационом, как на птицефабрике. Поэтому не факт, что пищевая ценность фермерского яйца действительно выше.

К тому же, на птицефабриках поддерживаются оптимальные условия для круглогодичной яйцекладки кур, благодаря регулированию температуры, влажности и режима светового дня. В то время как на фермах зимой куры могут нестись меньше. На птицефабриках также тщательно контролируют качество зерна, количество добавок и проводят лабораторные проверки, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.

Являются ли яйца источником опасного холестерина?

Ранее яйца считались абсолютно безвредной пищей, но затем ученые заговорили об опасности содержащегося в них холестерина. Однако теперь известно, что этот холестерин не так опасен, как считалось ранее. Он нейтрализуется содержащейся в белке аминокислотой лейцином.

Эксперты утверждают, что если у вас все в порядке со здоровьем, вы можете спокойно есть 2-3 яйца в день. Этот продукт полезен для нервной системы. Исследование шведских ученых показало, что употребление 6 яиц в неделю не влияет на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета. Это объясняется тем, что холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.

Правда ли, что в куриных яйцах содержатся антибиотики?

Вопреки распространенному мнению, в яйцо ничего чужеродного внести нельзя. Однако некоторые зарубежные производители добавляют в корм или воду курицам-несушкам большое количество антибиотиков. Это приводит к накоплению антибиотиков в организме курицы и попаданию их в яйцо. Такие яйца имеют более длительный срок хранения, поскольку они меньше подвержены воздействию микроорганизмов. Такой способ консервирования называется низкотемпературной пастеризацией.

Стоит отметить, что в России использование антибиотиков в кормах для кур-несушек строго контролируется. Производители обязаны соблюдать установленные нормы и проводить лабораторные исследования, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.

15.04.2020
734

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854