Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология

Печать

Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология

Рууд Зандерс, новатор в сфере птицеводства и основатель компании Kipster, предложил уникальную концепцию птицеводства, основанную на использовании пищевых отходов. За свой вклад в устойчивое развитие он был признан вторым самым "устойчивым" человеком в списке "Duurzame 100", посвященном инновациям в этой области в Нидерландах.

Зандерс вырос в большой семье фермеров, где не было принято выбрасывать остатки пищи. Они использовались для кормления свиньи, которая затем забивалась и употреблялась в пищу. Оглядываясь назад, Зандерс считает, что это было примером кругового сельского хозяйства в чистом виде.

Именно принципы кругооборота пищи легли в основу его разработки, но вместо производства мяса птицы он сосредоточился на яйцах. Зандерс считает, что производство мяса птицы менее эффективно, чем производство яиц с точки зрения устойчивости. Он объясняет это тем, что куры, несущие яйца, более эффективно преобразуют пищевые отходы в животный белок.

По мнению Зандерса, в будущем роль животных в производстве продуктов питания должна измениться. Он считает неэтичным кормить животных, предназначенных для еды, качественным сырьем, подходящим для потребления человеком, в то время как почти миллиард человек на Земле голодает. Он подчеркивает неэффективность использования зерна, которое может накормить десять человек, для кормления свиней или бройлеров, которые могут напитать только двух-четырех человек.

Концепция Зандерса основана на использовании хорошей почвы для выращивания овощей для человеческого потребления, а плодородная земля, пригодная только для выращивания травы, должна использоваться для молочных коров или коз. Остатки человеческого потребления будут скармливаться животным, которые максимально эффективно преобразуют их в животный белок.

Зандерс призывает пересмотреть человеческий рацион, уделяя больше внимания потреблению растительной пищи и сокращению потребления животного белка. Он убежден, что это не только необходимо для устойчивого развития, но и принесет пользу здоровью людей.

28.02.2019
970

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
3

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
25

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
69

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
39

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
169

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1355

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
781

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
783

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1077