Интересное о коровах | Пять особенностей молочной отрасли Исландии


Пять особенностей молочной отрасли Исландии

Когда мы думаем об Исландии - "стране льда и пламени", фермерская молочная промышленность не приходит в голову сразу. Между тем, несмотря на сложную погоду и ландшафт, Исландия является родиной процветающей молочной промышленности и почти 600 молочных фермеров. Портал agriland.ie выделил пять ключевых особенностей молочной отрасли Исландии.


1. Фермеры являются первыми
 

MS Dairies - кооператив, собирающий 98% молока, произведенного в Исландии. В отношении цены на молоко фермеры являются первыми. В отличие от многих переработчиков молока, MS Dairies не зависит от мирового рынка, осуществляя поставки преимущественно на внутренний рынок.
 

Сырое молоко имеет решающее значение для успеха кооператива и, в частности, его флагманского молочного продукта, напоминающего йогурты, национального исландского продукта - Скир (Skyr). В результате, исландские молочные фермеры в настоящее время получают цену на молоко в 72 ц/л для обеспечения постоянной поставки качественного молока. Однако, учитывая природу исландского земледелия, стоимость производства сырого молока в Исландии значительно выше, а некоторые коровы в стране имеют доступ к траве в течение четырех месяцев.
 

2. Определите свою сильную сторону и защитите ее.
 

Как бренд Kerrygold для ирландских фермеров, бренд Skyr является движущей силой молочной промышленности в Исландии. Скир имеет тысячелетнюю историю в Исландии, что наряду с качествами продукта делает его желательным брендом.
 

Сегодня продукция MS Dairies уже продается в ряде стран, таких как Ирландия, Великобритания и Финляндия. Однако ей приходится сталкиваться с конкуренцией. К примеру со стороны Arla, которая производит аналогичный продукт для скандинавских рынков. Однако MS Dairies перешла на защиту своего флагманского продукта на финском рынке, и теперь только исландский кооператив может распространять Скир в Финляндии.
 

3. Нет разговоров о сушилках или молочных порошках
 

В последние годы ирландские переработчики молока (что характерно для стран Европы в большинстве) стали чрезмерно сосредоточены на сухих молочных продуктах и сушилках. Исландская молочная промышленность не говорит о нацеливании на более дорогие рынки. Они делают это, поставляют на эти рынки премиальный продукт и платят своим поставщикам лидирующую цену.
 

4. Защита национального стада
 

Исландское стадо крупного рогатого скота состоит приблизительно из 74 500 голов - около 10 000 из них - молочные коровы, размещенные на юге страны.
 

Национальное стадо страны, как правило, состоит из исландского КРС, который является довольно небольшой, безрогой породой. Недавнее научное исследование показало, что этот крупный рогатый скот тесно связан с породой "Джерси", и исландские коровы способны производить 6000 л молока в год. Исландский крупный рогатый скот уже более 1000 лет бродит по полям Исландии и, учитывая их историю, существуют строгие правила относительно импорта скота для защиты породы. В результате исландским производителям крупного рогатого скота запрещено импортировать любую молочную породу. Однако генетику КРС можно импортировать в виде спермы.
 

5. Охват технологиями
 

Под влиянием нехватки рабочей силы исландские производители молока вынуждены были искать альтернативные способы решения этой проблемы на своих фермах. Таким образом примерно 42% всех молочных фермеров в стране сегодня используют роботов для доения своих коров.  

31.07.2017
1229

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
10

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019
21

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
398

Н.Е. Нестеров, консультант ООО «НИИ Пробиотиков» Отдельные антибактериальные ветеринарные препараты и кормовые добавки применяемые в животноводстве представляю...

19.03.2019
144

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
92

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
166

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия) Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продукт...

18.02.2019
316

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ Послеродовой па...

06.04.2018
572

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2137

Козиков И. Н. Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию экто...

03.04.2018
796

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказыв...

29.03.2018
1531

Статьи о скотоводстве

Качество комбикорма прежде всего определяется качеством питательной ценности, гигиены и технологическим качеством. Качество питательной ценности комбикорма Качество питател...

29.09.2019
112

Нынешний сезон заготовки кукурузы на силос начался без особых проблем. Урожайность в зависимости от местности и уровня технологии заготовки была хорошей и даже очень хорошей. В с...

19.09.2019
169

Плодово-ягодные выжимки остаются после производства виноградного и фруктовых соков, преимущественно это выжимки из яблок, груш и винограда. Вкус этих продуктов, благодаря содержа...

09.09.2019
147

Сбалансированное и обеспечивающее жвачку кормление наряду с содержанием и менеджментом имеет решающее влияние на здоровье наших коров. На первый план выходит все больше возможнос...

30.08.2019
302

В преддверии сезона заготовки самого важного и распространенного в использовании сырья для молочного скотоводства, а именно кукурузного силоса. Давайте посмотрим на кукурузный си...

20.08.2019
300

Многие поля кукурузы уже сейчас созревают значительно быстрее, чем в среднем за долголетний период. Поэтому стоит исходить из того, что урожай в этом году будет на одну или неско...

09.08.2019
456

Данная публикация — полная версия памятки DLG 399 «Обеспечение коров водой. Строительные, технические решения и нормативы» Значение воды для коров и задачи организации ...

30.07.2019
2288

Лето 2018 года останется в памяти у многих фермеров. Особенно в середине лета, на севере и востоке Германии жара привела не только к существенным потерям урожая в растениеводстве...

21.07.2019
443

Наличие микотоксинов (токсичных продуктов обмена веществ плесневых грибов) в продуктах питания и кормовом сырье и сегодня является глобальной проблемой. Историки предполагают, чт...

09.07.2019
516