Интересное о коровах | Пять особенностей молочной отрасли Исландии
- Главная
- Это интересно
- Интересное о коровах | Пять особенностей молочной отрасли Исландии

Пять особенностей молочной отрасли Исландии
Когда мы думаем об Исландии - "стране льда и пламени", фермерская молочная промышленность не приходит в голову сразу. Между тем, несмотря на сложную погоду и ландшафт, Исландия является родиной процветающей молочной промышленности и почти 600 молочных фермеров. Портал agriland.ie выделил пять ключевых особенностей молочной отрасли Исландии.
1. Фермеры являются первыми
MS Dairies - кооператив, собирающий 98% молока, произведенного в Исландии. В отношении цены на молоко фермеры являются первыми. В отличие от многих переработчиков молока, MS Dairies не зависит от мирового рынка, осуществляя поставки преимущественно на внутренний рынок.
Сырое молоко имеет решающее значение для успеха кооператива и, в частности, его флагманского молочного продукта, напоминающего йогурты, национального исландского продукта - Скир (Skyr). В результате, исландские молочные фермеры в настоящее время получают цену на молоко в 72 ц/л для обеспечения постоянной поставки качественного молока. Однако, учитывая природу исландского земледелия, стоимость производства сырого молока в Исландии значительно выше, а некоторые коровы в стране имеют доступ к траве в течение четырех месяцев.
2. Определите свою сильную сторону и защитите ее.
Как бренд Kerrygold для ирландских фермеров, бренд Skyr является движущей силой молочной промышленности в Исландии. Скир имеет тысячелетнюю историю в Исландии, что наряду с качествами продукта делает его желательным брендом.
Сегодня продукция MS Dairies уже продается в ряде стран, таких как Ирландия, Великобритания и Финляндия. Однако ей приходится сталкиваться с конкуренцией. К примеру со стороны Arla, которая производит аналогичный продукт для скандинавских рынков. Однако MS Dairies перешла на защиту своего флагманского продукта на финском рынке, и теперь только исландский кооператив может распространять Скир в Финляндии.
3. Нет разговоров о сушилках или молочных порошках
В последние годы ирландские переработчики молока (что характерно для стран Европы в большинстве) стали чрезмерно сосредоточены на сухих молочных продуктах и сушилках. Исландская молочная промышленность не говорит о нацеливании на более дорогие рынки. Они делают это, поставляют на эти рынки премиальный продукт и платят своим поставщикам лидирующую цену.
4. Защита национального стада
Исландское стадо крупного рогатого скота состоит приблизительно из 74 500 голов - около 10 000 из них - молочные коровы, размещенные на юге страны.
Национальное стадо страны, как правило, состоит из исландского КРС, который является довольно небольшой, безрогой породой. Недавнее научное исследование показало, что этот крупный рогатый скот тесно связан с породой "Джерси", и исландские коровы способны производить 6000 л молока в год. Исландский крупный рогатый скот уже более 1000 лет бродит по полям Исландии и, учитывая их историю, существуют строгие правила относительно импорта скота для защиты породы. В результате исландским производителям крупного рогатого скота запрещено импортировать любую молочную породу. Однако генетику КРС можно импортировать в виде спермы.
5. Охват технологиями
Под влиянием нехватки рабочей силы исландские производители молока вынуждены были искать альтернативные способы решения этой проблемы на своих фермах. Таким образом примерно 42% всех молочных фермеров в стране сегодня используют роботов для доения своих коров.
Статьи партнеров
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...
В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...
Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...
Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...
Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...
Статьи о скотоводстве
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...
Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...
Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...
1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...
При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...
10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...
Объявления
Продам восстановленное мясоперерабатывающее оборудование
Актуальный и полный список оборудования на сайте www.estbu.ru
Продам восстановленные и после сервисного...