Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц
- Главная
- Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц
Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц
Ученые из Университета штата Пенсильвания считают, что птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, что приведет к уменьшению количества заболеваний пищевого происхождения. Они утверждают, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым противомикробным технологиям, используемым в этом секторе, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.
Исследование проводил профессор птицеводства Пол Паттерсон и его коллеги. Они расширили и применили компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и очистке яиц в коммерческих условиях. В результате исследования они обнаружили, что импульсный ультрафиолет был более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку он приводил к большему снижению микробной активности за более короткий период времени.
Исследователи считают, что если бы яичная промышленность использовала технологию импульсного ультрафиолетового излучения и применяла ее в своих технологических операциях, безопасность пищевых продуктов была бы улучшена из-за уменьшения присутствия патогенов на поверхности яиц. Это имело бы большое значение, учитывая, что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами.
Исследование показало, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективным противомикробным лечением яиц, что может привести к значительному снижению заболеваний пищевого происхождения. Этот метод может быть особенно полезен в США, где большое количество болезней пищевого происхождения связано с яйцами.
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...