Интересное о коровах | Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок

Печать

Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок

На разработку «генератора еды», который превращает пластик в белок, выделили $1,18 млн, 26 августа сообщил портал Interesting Engineering.

Профессор Иллинойского университета Тинг Лу и доцент Мичиганского университета Стивен Техтманн нашли способ превращать пластиковые отходы в съедобный белок, чтобы решить проблему глобального загрязнения окружающей среды.

«Мы используем искусственные природные организмы, чтобы расщеплять пластик и непищевую растительную биомассу для превращения его в пищу», — пояснил Техтманн.

Пластик поступает в перерабатывающие реакторы, где он расщепляется под воздействием высокой температуры. Затем побочный продукт помещают в резервуар с бактериальной популяцией, которая им питается. После чего «микробные клетки» превращают в порошок, который сам по себе может быть пищевым продуктом. Его также можно использовать для приготовления энергетических батончиков или других продуктов.

По мнению Тинг Лу, начальный (пластик) и конечный продукты (съедобный белок) только кажутся радикально «разными» материалами, но с химической точки зрения они не так сильно отличаются. Ведь и пластик, и еда содержат основные строительные блоки — углерод, кислород и водород.

Согласно данным Merck Group, которая финансировала проект, полученные продукты «содержат все необходимые питательные вещества, нетоксичны, полезны для здоровья и дополнительно учитывают потребности в персонализации».

Ученые считают, что новая технология поможет обеспечить устойчивое снабжение продуктами питания нуждающиеся регионы Земли, одновременно уменьшая экологический ущерб, наносимый пластиковыми отходами и традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Отметим, последнее время нарастает тенденция замены продуктов животноводства растительными и иными пищевыми суррогатами.

Мировые продажи пищевых альтернатив на растительной основе к 2030 году могут достичь $162 млрд, или 7,7% от ожидаемого мирового рынка протеина.


Источник: rossaprimavera.ru
27.08.2021
165

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
188

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
179

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10289

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11083

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34396

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14069

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16907

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18202

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19509

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
376

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
971

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1261

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1687

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1862

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2319

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2266

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3162

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3302