Правда ли, что коричневые яйца полезнее белых?

Печать

Правда ли, что коричневые яйца полезнее белых?

Многие люди считают, что коричневые яйца полезнее белых, но это неправда. На самом деле, цвет скорлупы яйца не влияет на его питательную ценность. И коричневые, и белые яйца содержат примерно одинаковое количество белка, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Так откуда же взялся миф о том, что коричневые яйца полезнее? Скорее всего, это связано с тем, что раньше коричневые яйца были более распространены на фермах, где куры выращивались на свободном выгуле. Такие куры получали больше солнечного света и питались более натуральными кормами, что, как считалось, делало их яйца более полезными.

Однако сегодня куры, несущие коричневые и белые яйца, выращиваются в одинаковых условиях, поэтому нет никакой разницы в их питательной ценности.

Какое яйцо выбрать?

При выборе яиц следует обращать внимание не на цвет скорлупы, а на условия, в которых выращивались куры. Лучше всего выбирать яйца от кур, которые содержатся на свободном выгуле или в обогащенных клетках. Такие куры получают более разнообразное питание и имеют возможность двигаться, что положительно сказывается на качестве их яиц.

Также важно обращать внимание на срок годности яиц. Свежие яйца имеют более плотную скорлупу и более густой белок.

Как хранить яйца?

Яйца следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. В таких условиях яйца можно хранить до 28 дней. Не следует мыть яйца перед хранением, так как это может повредить защитный слой скорлупы и сделать яйца более уязвимыми для бактерий.

07.04.2021
1079

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
152

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
157

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
106

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
191

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
110

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
304

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1444

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
845

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
883