Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии
- Главная
- Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии
Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии
Органические продукты питания становятся все более популярными в Швейцарии, и этот тренд продолжает расти. В прошлом году продажи органических продуктов увеличились на 19%, достигнув 3,8 миллиарда франков. Это привело к увеличению доли рынка органической продукции до 10,8%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем году.
Одной из причин роста популярности органических продуктов является пандемия коронавируса. Время карантина и ограничений побудило людей задуматься о своем здоровье и качестве питания. Покупатели стали более осознанными и предпочитают продукты, которые производятся без использования химических удобрений и пестицидов.
Органическое сельское хозяйство в Швейцарии представлено организацией Bio Suisse, которая объединяет 32 ассоциации фермеров-органиков и научно-исследовательский институт FiBL. Эти организации играют важную роль в развитии органического сельского хозяйства и продвижении органической продукции на рынке.
Наибольший спрос среди органических продуктов питания в Швейцарии наблюдается на яйцах, хлебе и овощах. Органические яйца занимают 28,9% рынка, хлеб - 26,2%, а овощи - 23,9%. Это говорит о том, что потребители все больше ценят качество и происхождение продуктов, и они готовы платить за них немного больше.
Хотя органические продукты уже широко представлены в розничной торговле, их доля в сфере общественного питания остается невысокой. Bio Suisse признает эту проблему и стремится увеличить наличие органической продукции в общественном питании. Это может быть важным шагом в развитии органического сельского хозяйства и удовлетворении растущего спроса на органические продукты питания.
В целом, органические продукты питания становятся неотъемлемой частью потребительской культуры в Швейцарии. Растущий интерес к органической продукции и увеличение ее доступности в розничной торговле и общественном питании свидетельствуют о том, что люди все больше заботятся о своем здоровье и окружающей среде.
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...