Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии

Печать

Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии

Органические продукты питания становятся все более популярными в Швейцарии, и этот тренд продолжает расти. В прошлом году продажи органических продуктов увеличились на 19%, достигнув 3,8 миллиарда франков. Это привело к увеличению доли рынка органической продукции до 10,8%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем году.

Одной из причин роста популярности органических продуктов является пандемия коронавируса. Время карантина и ограничений побудило людей задуматься о своем здоровье и качестве питания. Покупатели стали более осознанными и предпочитают продукты, которые производятся без использования химических удобрений и пестицидов.

Органическое сельское хозяйство в Швейцарии представлено организацией Bio Suisse, которая объединяет 32 ассоциации фермеров-органиков и научно-исследовательский институт FiBL. Эти организации играют важную роль в развитии органического сельского хозяйства и продвижении органической продукции на рынке.

Наибольший спрос среди органических продуктов питания в Швейцарии наблюдается на яйцах, хлебе и овощах. Органические яйца занимают 28,9% рынка, хлеб - 26,2%, а овощи - 23,9%. Это говорит о том, что потребители все больше ценят качество и происхождение продуктов, и они готовы платить за них немного больше.

Хотя органические продукты уже широко представлены в розничной торговле, их доля в сфере общественного питания остается невысокой. Bio Suisse признает эту проблему и стремится увеличить наличие органической продукции в общественном питании. Это может быть важным шагом в развитии органического сельского хозяйства и удовлетворении растущего спроса на органические продукты питания.

В целом, органические продукты питания становятся неотъемлемой частью потребительской культуры в Швейцарии. Растущий интерес к органической продукции и увеличение ее доступности в розничной торговле и общественном питании свидетельствуют о том, что люди все больше заботятся о своем здоровье и окружающей среде.

02.04.2021
974

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
4

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
96

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
72

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
125

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
73

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
239

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1399

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
820

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
831