Ушибы у коров
- Главная
- Болезни коров
- Ушибы у коров
Ушибы у коров
Ушиб у коров – механическое повреждение тканей с сохранением целостности кожи вследствие ударов тупыми предметами, копытом, движущихся механизмов, при транспортировке (см. рис. 29). При сильных ушибах возможны воспаления окружающих тканей и переломы костей.
В месте травмы появляется горячая болезненная припухлость. Наружные покровы области ушиба на 2–3 сут становятся сине-черного, затем – зелено-желтого цвета. При сильных размозжениях возможна асептическая лихорадка.
Животным предоставляют покой, кожу смазывают 5 %-ным спиртовым раствором йода или водным раствором марганцовокислого калия. При сильных ушибах для профилактики развития патологических процессов в сухожилиях и суставах в 1-е сут назначают холод и вяжущие средства, давящие повязки, компрессы. Ветеринарный врач назначает специальное лечение в зависимости от показаний.
Профилактика заключается в соблюдении правил и норм содержания животных по половозрастным группам, соблюдения правил транспортировки и ограждения работающих механизмов.
Ветеринарные препараты
Ветеринарно-диагностическая лаборатория
Предоставление квалифицированных услуг в области ветеринарной диагностики....
Чем лечат
Компания АО «АСК» — ведущий производитель высоко- качественного жира: свиного и куриного. В Липецкой области г. Елец, в 2023 году, благодаря современн...
АО «АСК» — ведущий производитель высококачественного кормового сырья, предлагает оптовые поставки птичьего кормового жира КЧ до 20 мг/КОН и ПЧ до 0,05...
Перьевая мука АО «АСК» – ключевой компонент для пищевой промышленности. Она состоит из протеина, жира и золы в определённых пропорциях, потому универс...
АО «АСК» — ведущий производитель сырья высочайшего качества. Предлагает оптом мясную костную муку из сырья птицы. Она изготовлена из высокопротеиновог...
Кровяная мука от ведущей компании АО "АСК" предлагает высочайшее качество. В ее протеиновом составе — от 85 до 90%, содержание влаги — 3...
Компания АО "АСК" предлагает кровяную муку — высококачественный вид сырья с содержанием протеина до 90% и влажностью не более 6%. Ор...
Предназначен для обеспечения здоровья печени животных, для адсорбции различных микотоксинов из желудочно-кишечного тракта животных и птиц, включая энд...
Предназначен для снижения патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц. Обладает бактериостатическим, микоста...
Предназначен для снижения pH желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц. Обладает бактериостатическим, микостатическим и адсорбирующим...
Статьи по теме
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...
Как правило, вспышки Бугристой кожной болезни коров происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для ...
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...