Тепловой удар у коров
- Главная
- Болезни коров
- Тепловой удар у коров
Тепловой удар у коров
Тепловой удар у коров - это острое расстройство деятельности центральной нервной системы под воздействием перегревания и недостаточной теплоотдачи, приводящей к задержке тепла в организме, что происходит в условиях повышенной температуры воздуха и влажности, а также при скученном содержании животных в помещениях с плохой вентиляцией, при перевозке животных с нарушением нормативов транспортировки.
При легком перегревании отмечается жажда, повышение температуры тела на 1–2 °C, беспокойство, возбуждение, сменяющееся угнетением, шаткость походки, ослабление условных рефлексов, усиление потоотделения, учащение пульса и дыхания.
Помощь животному заключается в устранении причин, способствующих перегреванию организма: открыть в помещении окна, вволю обеспечить животных питьевой водой, область головы и грудной клетки облить холодной водой. Рекомендуется также вливание в прямую кишку 0,5–1 л воды температурой 20–25 °C, внутривенно ввести гипертонические растворы 20 %-ной глюкозы (300 мл) с кофеином (2 г), подкожно – сердечные средства (кордиамин по 10–20 мл, аминазин – 1–5 мг/кг массы тела).
Ветеринарные препараты
Ветеринарно-диагностическая лаборатория
Предоставление квалифицированных услуг в области ветеринарной диагностики....
Чем лечат
Натубафф (NАТUВUFF) - природная буферная кормовая добавка для нормализации рубцового пищеварения. Для нормализации рубцового пищеварения и пов...
Глюколак - витаминно-минеральный комплекс для раздоя и транзитного периода. Транзитный период начинается за 3 недели до отела, а заканчивается через 3...
Форцерис назначают новорожденным поросятам для профилактики кокцидиоза и железодефицитной анемии в неблагополучных по кокцидиозу хозяйствах.
Компания АО «АСК» — ведущий производитель высоко- качественного жира: свиного и куриного. В Липецкой области г. Елец, в 2023 году, благодаря современн...
АО «АСК» — ведущий производитель высококачественного кормового сырья, предлагает оптовые поставки птичьего кормового жира КЧ до 20 мг/КОН и ПЧ до 0,05...
Перьевая мука АО «АСК» – ключевой компонент для пищевой промышленности. Она состоит из протеина, жира и золы в определённых пропорциях, потому универс...
АО «АСК» — ведущий производитель сырья высочайшего качества. Предлагает оптом мясную костную муку из сырья птицы. Она изготовлена из высокопротеиновог...
Статьи по теме
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...
Как правило, вспышки Бугристой кожной болезни коров происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для ...
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...