Эксолиум® Хуфгель

Эксолиум® Хуфгель

Высокоэффективный гель для лечения болезней копытец.

СОСТАВ
Медь и цинк в хелатной форме, органические кислоты, адгезивные компоненты и формообразующие вещества.

Хелатные соединения меди и цинка, входящие в состав концентрата, обладают антимикробными свойствами, обеспечивают активизацию местных защитных механизмов и ускоряют заживление ран, ссадин, трещин и пр., способствуют поддержанию влажности и упругости рога.

Хелатная форма меди и цинка определяет более высокую проникающую способность препарата, антимикробную и ранозаживляющую активность концентрата по сравнению с неорганическими солями тех же металлов, а также устойчивость к негативному воздействию навоза, сырости и неблагоприятных температур.

Гель обладает отличными адгезивными свойствами, его активность сохраняется после контакта с навозом и в условиях повышенной влажности.

Продолжительность действия геля – 5 суток.

ПОКАЗАНИЯ
Гель Эксолиум ® Хуфгель рекомендуется применять для лечения  заболеваний копытец и индивидуального ухода за копытцами крупного рогатого скота, лошадей, свиней, коз и овец.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
При сильном поражении копытец у коровы проводят индивидуальную обработку гелем для копыт Эксолиум ® Хуфгель .

Процедура обработки:

- Зафиксировать животное
- Зачистить копытца, удалить некротизированные ткани

Вымыть и высушить копытца
- Тщательно нанести гель на копытца, в том числе в копытную щель. Гель удобнее наносить специальной или мягкой малярной кистью. Для защиты от загрязнений можно наложить на поврежденное копытце повязку (копытный бинт). Однако практический опыт показывает, что заживление происходит быстрее без наложения повязки.

Результаты обработки проявляются в течение 5 дней после обработки. Через 5 дней копытца осматривают. При необходимости обработку повторяют. В большинстве случаев достаточно одной обработки.

ФОРМА ВЫПУСКА: гель Эксолиум ® Хуфгель расфасован в пластиковые банки емкостью 300 мл.
Одной банки (300 мл) геля достаточно для обработки 25-30 животных.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: KANTERS, Нидерланды.




Назад в раздел