Российские производители заявляют: дефицита на рынке кормовых добавок не будет!

За последнее время у российских животноводов и птицеводов было немало возможностей на себе ощутить влияние различных негативных глобальных тенденций, связанных в том числе, с ограничением перемещений товаров через границы. Это вызвано непрекращающейся пандемией нового коронавируса SARS COVID-19, продолжающейся санкционной политикой  и различными другими причинами. Также мы наблюдаем периодические колебания курса рубля по отношению к основным мировым валютам – доллару и евро, что также не добавляет предсказуемости кормовому рынку. В этой связи, вопрос об адекватной оценке рисков при выборе поставщиков кормовых добавок и ингредиентов стоит достаточно актуально. 

Сельское хозяйство, как стратегически важная для государства отрасль, должно в своей ежедневной работе опираться на максимально предсказуемых и понятных поставщиков. Производитель должен иметь гарантию того, что он получит тот или иной кормовой ингредиент вовремя, несмотря на любые внешние обстоятельства и понимать сколько он за это заплатит сегодня, завтра и через полгода. Причем желательно, чтобы рублевый эквивалент цены не менялся во временном интервале, ведь зачастую от момента поставки до оплаты может пройти несколько месяцев, и наоборот.

Согласно Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г №993-р и Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» развитие производства комбикормов, кормовых добавок для животных является национальным интересом государства в сфере продовольственной безопасности. Одним из приоритетов этого развития является повышение конкурентоспособности отечественной продукции с учетом процессов по импортозамещению.  

В соответствии с заданными приоритетами Группа Компаний «Апекс Плюс» (Санкт-Петербург), уже более 20 лет специализируется на разработке и производстве кормовых добавок: препаратов, альтернативным кормовым антибиотикам, адсорбентов микотоксинов и других специальных добавок, использующихся в кормах продуктивных животных и птиц. Речь идёт о линейке адсорбентов микотоксинов «Пробитокс», о линейке подкислителей «Сальмоцил» и «СабКонтрол». Успешно реализуются запатентованные препараты серии «КЛИМ», решающие широкий спектр кормовых и ветеринарных проблем. Многокомпонентность, сбалансированность и эффективность этих препаратов доказана годами работы на передовых предприятиях животноводческой и птицеводческой отраслей России, Белоруссии и Казахстана. ГК «Апекс плюс» является одной из немногочисленных в России компаний, создавшей научные коллективы из ученых отечественных НИИ для разработки новых продуктов.

ГК «Апекс плюс» имеет собственное современное производство, как сухих, так и жидких препаратов и постоянно работает над улучшением технологических процессов и обновлением оборудования. В 2018 году, на предприятии - первом среди российских производителей кормовых добавок, был успешно внедрён международный стандарт менеджмента безопасности кормов GMP+ FSA, подтверждающий, что потребители гарантированно получают качественную продукцию, прошедшую многоступенчатый контроль.  Как ответственный российский производитель ГК «Апекс плюс» номинирует все цены на свою продукцию в рублях, поэтому наши клиенты защищены от волатильности курса валют.

Хотелось бы напомнить нашим сельхозпроизводителям, о такой, казалось бы, банальной, но в то же время важной составляющей экономики как поддержка местных производителей и социальной ответственности. Российский производитель клиентоориентирован, гибок к потребностям клиентов и готов расширять линейку препаратов в соответствии с запросами заказчика оперативно и качественно. Выбирая российского поставщика кормовых добавок, вы вкладываете средства в развитие нашей экономики, заставляете её работать, создаёте новые рабочие места и эти средства, возвращаются к вам в виде платежеспособного спроса на готовую продукцию. 

ГК «Апекс Плюс» ответственно заявляет – дефицита на рынке кормовых добавок не будет! Нужно всего лишь внимательнее смотреть вокруг и принимать правильные решения при выборе поставщика! 
Назад в раздел