Помощь в борьбе со стихией

Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» поддержало волонтеров, занимающихся тушением лесных пожаров в Башкортостане.

В этом году огонь не щадит леса. Во многих российских регионах ситуация с пожарами особенно напряженная. В Республике Башкортостан общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 12 328 га. Для эффективной борьбы с этим бедствием не хватает мощностей местных и федеральных лесопожарных формирований и противопожарных служб. Им на помощь выступают волонтеры.

«Уфимский мясоконсервный комбинат» решил поддержать это благое дело и выделил гуманитарную помощь для тех, кто задействован в тушении лесных пожаров. Тем, кто вызвался на борьбу со стихией, необходимы продукты с длительным сроком годности, так как в лесах нет возможностей для правильного хранения скоропортящейся продукции. Поэтому было решено выделить крупную партию высококачественной консервированной тушеной говядины под брендом «УМКК» («Говядина тушеная первый сорт», ГОСТ 32125).

Благотворительная акция проводится в сотрудничестве с ГАУ «Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив». Эта организация занимается координацией действий волонтеров в регионе. Она обеспечит доставку продуктовой помощи к местам работы волонтеров. В субботу, 4 сентября, партии товара отправлены в штабы по тушению пожаров Кугачинского и Баймакского районов Республики Башкортостан.

«В Республике Башкортостан во второй половине августа было зарегистрировано более 400 пожаров. Туда, где нужна помощь, мы формируем и направляем отряды добровольцев, разворачиваем мобильные волонтёрские штабы, где волонтёры могут получить воду, питание и необходимый инвентарь. Для нас очень значимо, что эту работу поддержало такое крупное предприятие региона как АО «УМКК», - подчеркнул директор «Республиканского центра волонтёрского движения» Ильшат Биккулов.

«Для нас важна такая инициатива, ведь это забота и об окружающей среде, и о безопасности населения нашего региона, – говорит начальник Управления по работе с персоналом АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Людмила Максимова. – Огромное уважение вызывают волонтеры – неравнодушные люди, для которых тушение пожаров не является профессиональной обязанностью. Пусть наша продукция поддержит их силы на этом благородном пути».


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru


АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» – крупнейший мясоперерабатывающий комплекс Республики Башкортостан, объем производства которого превышает 11 тыс. тонн в год. Помимо традиционного ассортимента вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, мясокомбинат также выпускает замороженные полуфабрикаты и консервы под популярными в Башкортостане брендами «УМКК» и «Добрый продукт».

Продукция комбината неоднократно получала дипломы и медали на выставках, конкурсах и ярмарках самого разного уровня («Продэкспо», «Золотая осень», «100 лучших товаров России», «Лучшие товары Башкортостана», «Доверие потребителя»).
Назад в раздел