АПХ Мираторг расширил производство кулинарных блюд в Брянске

В Брянской области агрохолдинг Мираторг расширил производство готовых блюд, которым компания занялась в 2019 году. Проект стоимостью 5,4 миллиарда рублей охватывает всё новые и новые направления производства, а продукция становится всё более востребованной. Завод выпускает ароматные мясные бульоны, супы, паштеты, беконы, блины с разнообразными начинками и многое другое. На увеличение мощностей участка по производству блинов компания направила 447 миллионов рублей.

Готовые блюда от ведущего российского производителя продуктов питания пользуются спросом у покупателей из разных регионов страны. Их закупают кафе и рестораны, охотно приобретают посетители как крупных магазинов, так и небольших торговых павильонов. Блинчики со вкусом шоколада и апельсина, блины с мясом, малиной, яблоком, корицей, творогом, печенью, хрустящий бекон – настоящий праздник для гурманов.

Уже совсем скоро агрохолдинг Мираторг, помимо блинов с разнообразными начинками, начнёт выпускать оладьи и панкейки – пышные блины на завтрак из муки, яиц и молока. Сделать это позволяют новые линии производства с современным оборудованием и специальными дозаторами. Пока же благодаря увеличению производственных мощностей на трёх линиях сотрудники завода кулинарных блюд выпекают до девяти тысяч блинов в час и до девяти тонн блинов в сутки.

Важно отметить, что для готовых блюд компания использует сырьё собственного производства. Рядом с заводом расположен крупнейший в России кластер по переработке мяса крупного рогатого скота и автоматизированный комплекс по производству мяса птицы. Поскольку именно оттуда поступают ингредиенты для будущих горячих блюд, завод получает сырьё не в замороженном, а лишь в охлаждённом виде, что позволяет выпускать полезную продукцию высокого качества.

Рабочие процессы на предприятии полностью автоматизированы, а ручной труд здесь свели к минимуму. Горячие блинчики после нарезания, добавления начинок и прожарки проходят процессы охлаждения и последующей упаковки. Уникален процесс появления хрустящих беконов, линия по производству которых в Брянской области оснащена единственным в России подобным оборудованием. Автоматика контролирует буквально каждый процесс. Брянский завод выпускает до 1,5 тонн бекона в сутки.

В настоящее время на предприятии создано 400 рабочих мест. Здесь работают жители из разных районов области от Брянска и Карачева до Унечи и Сельцо. Запуск новых линий производства позволил создать на заводе ещё 26 дополнительных рабочих мест.
Назад в раздел